11.12 05:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто виноват в увеличении числа смертельных ДТП на дорогах Душанбе?

21.07.2012, 11:45
В метрах десяти выше от столичного зоопарка, где нередко происходят ДТП, в основном с летальным исходом, стоят сотрудники госавтоинспекции, которые каждую минуту тормозят автомобили и требуют водителей предъявить документы. При этом сотрудники ГАИ ни разу не остановили пешеходов, которые, также являясь участниками дорожного движения, нарушают ПДД. Как говорится в народе, «пешеходам везде зеленый свет», даже если горит красный.

Душанбинские водители считают, что пешеходы также должны нести ответственность за ДПТ, если оно произошло по их вине. Не всех автомобилистов устраивает нынешний закон, где вся ответственность возложена на водителя, ведь во многих других странах мира водители, совершившие наезд на пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте, освобождаются от ответственности.

«Вот, к примеру, только что в районе ЦУМа произошла авария, по вине пешехода. Водитель вынужден был свернуть в сторону, чтобы не наехать на пешехода, но столкнулся с другой автомашиной. Пешеход дальше пошел своей дорогой, а водителю теперь достанется», - рассказал «АП» автолюбитель Джамолиддин Баротов.

Между тем, пешеходы считают, что в увеличении ДТП с летальным исходом виноваты водители-лихачи, которые несутся по дорогам на огромной скорости. По словам пешеходов, таких водителей нужно оштрафовать, причем на довольно крупную сумму, чтобы впредь было не повадно так превышать скорость. По данным МВД республики, за шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 574 ДТП, в результате которых 171 человек погиб, 616 человек получили увечья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ