05.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Осторожно! Кусачие цены

20.07.2012, 08:34
Призывы руководства и представителей духовенства Таджикистана к торговцам о сдерживании, и даже некоторого снижения цен на продукты питания первой необходимости ни к чему не привели, впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь не первый год в месяц Рамазан торговцы на рынках выполняют «рекомендации» с точностью, до наоборот.

Накануне с наступлением священного месяца Рамазан таджикистанцев поздравил президент Эмомали Рахмон, призвавший людей, работающих в сфере услуг, в частности торговцев, не повышать цены на рынках.

Такие призывы, прозвучали по всей республике, то есть касаются всех городов и районов страны. Власти Душанбе даже провели отдельное совещание, посвященное «рыночной теме» в месяц Рамазан.

Не будем вникать в подробности, так, как всем без исключения жителям страны давно известно, что все эти воззвания к совести, справедливости, духовности, как светского, так и духовного руководства для наших торговцев-мусульман, просто «пустой звук».

Накануне наши корреспонденты прошлись по рынкам города Душанбе и района Рудаки, расположенного совсем недалеко от таджикской столицы, чтобы еще раз убедиться, насколько «совестливы» и «богобоязненны» постоянные обитатели этих рынков, то есть торговцы.

Передвигаясь по рядам продовольственного рынка «Ганчина», расположенного в центре района Рудаки, мы с удивлением заметили, что картофель, стоивший накануне в среднем 2 сомони за килограмм, теперь стоит 3 сомони. Как по волшебству на 30-50% увеличились цены и на другие виды сельхозпродукции.

Мяса на рынке не было вообще (дело было ближе к вечеру), и поэтому о цене на мясо за день до начала Рамазана ничего сказать не можем.

Уверены, такая ситуация везде по республике. Очередной скачок цен буквально на все виды продовольствия на рынках Таджикистана произойдет за неделю до праздника Иди Рамазон.

Это не прогноз, и даже не предсказания Нострадамуса, просто, чтобы знать такие детали точно, нужно быть просто гражданином своей страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осторожно! Кусачие цены

Осторожно! Кусачие цены
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ