10.12 02:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ИГИЛ собирается "купить" доверие безработных таджиков?

06.10.2015, 16:21
Таджикские власти утверждают, что группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) для расширения своей деятельности на территории Афганистана выделила 70 милионов долларов.

Худойберди Холикназаров, руководитель Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана, сообщив об этом на конференции «Национальные интересы и политика безопасности государств Центральной Азии в условиях геополитических перемен» в городе Душанбе 6 октября, добавил, что такая «запасливость» боевиков может иметь негативное последствие не только для Афганистана, но и для региона, в частности, для Таджикистана. ИГИЛ, по его словам, все больше приближается к границам среднеазиатских республик и в такой ситуации как никогда необходим союз стран региона.

Таджикский политолог уверен, что ИГИЛ собирается своими миллионами «купить» доверие безработных жителей Центральной Азии. В условиях безработицы и продолжения войны в Афганистане тысячи простых людей могут за "вознаграждение" присоединиться к боевикам ИГИЛ и выполнит указания "эмир"-ов, считает Худойберди Холикназаров.

Кстати, в недавнем докладе, подготовленном ООН, сообщается об усилении поддержки террористической группировке «Исламское государство» в Афганистане. По данным экспертов ООН, в 25 из 34 провинций страны увеличилось число афганцев, симпатизирующих этой группировке и желающих вступить в ее ряды. Об этом сообщает агентство France-Presse.

«В Афганистане продолжает расти число местных группировок и лиц, которые открыто заявляют об их лояльности или симпатии к «Исламскому государству», говорится в документе.

В исследовании отмечается, что один из влиятельных боевиков «Исламского государства» Абдул Рауф Хадем в прошлом был советником бывшего лидера талибов Муллы Мохаммада Омара, позже он сформировал свой отряд в провинциях Гильменд и Фарах. По некоторым данным, Хадем вербует в Афганистане бойцов в ряды «ИГ», предлагая им крупную сумму денег.

Почти 70 боевиков «Исламского государства» из Ирака и Сирии входят в отделение этой группировки в Афганистане, отмечают авторы доклада..

В рядах этой группировки в Сирии и Ираке воюют сотни граждан Центральной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ИГИЛ собирается

ИГИЛ собирается "купить" доверие безработных таджиков?
10.12.2016

Декабрь 2016 (180)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ