03.12 03:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители приграничной с Кыргызстаном махалли джамоата Чоркух получат доступ к питьевой воде

05.10.2015, 18:23
В приграничном селе Какир джамоата Чоркух города Исфары местные жители методом хашара приступили к строительству хавза – водозаборного сооружения для удовлетворения нужд сельчан в питьевой воде.

Данная инициатива направлена на решение проблемы с нехваткой питьевой воды в этой махалле, которая существует уже в течение многих лет. По словам местного жителя Бахтиёра Газиева, воду, поступающую в махаллу из канала «Дружба» Кыргызстана, сельчане используют и в качестве питьевой.

Ежегодно в апреле-мае согласно водоразделу поступление воды в канал из русла реки Исфаринка ограничивается, и соответственно местные жители ощущают острую нехватку питьевой воды. Проблема усугубляется еще и все чаще возникающими в последние годы приграничными конфликтами, для разрешения которых соседи используют и без того скудные водные ресурсы в качестве инструмента давления, перекрывая ее доступ в таджикские махали, отметил Б.Газиев.

Как сообщил «АП» председатель махаллинского комитета Фахриддин Тоджибоев, жители не раз пытались решить данную проблему, но собственных ресурсов не хватало и сельчане решили обратиться с просьбой о содействии к местным властям, а также сделать запрос к депутату городского Маджлиса народных депутатов от данного избирательного округа Муртазо Эгамзоду.

С учетом актуальности проблемы доступа к питьевой воде, данная инициатива всецело была поддержана главой города Исфара Давроном Зохидзода, который выделил на строительство хавза необходимые стройматериалы и 7 тонн цемента. Свой вклад внес и местный народный представитель М.Эгамзод, который оказал содействие в вопросе разработки проекта, обеспечения транспорта и необходимых инструментов и оборудования.

В настоящее время ускоренными темпами ведутся работы по цементированию стен водозаборного сооружения, которым будут пользоваться более 70 домохозяйств махали. Жители намерены завершить все строительные работы до наступления холодов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители приграничной с Кыргызстаном махалли джамоата Чоркух получат доступ к питьевой воде

Жители приграничной с Кыргызстаном махалли джамоата Чоркух получат доступ к питьевой воде
03.12.2016

Декабрь 2016 (49)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ