10.12 13:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Семья, бокс, парламент

02.10.2015, 10:16
1 октября Мавзуне Чориевой, самой титулованной таджикской боксерше, бронзовой медалистке лондонской Олимпиады, исполняется 23 года. Фируз Умарзода зашел к ней в гости и посмотрел, как она боксирует со своей трехлетней дочкой.

Основное внимание Мавзуна сейчас уделяет семье и дочери.

— Это мое богатство, моя главная победа, — целует мама Осию. — Самое лучшее в человеческой жизни — это семья. Семья, которая встречает после работы, всегда рядом и поддержит при всех обстоятельствах.

Амон, муж Мавзуны, тоже бывший боксер, завершил свою карьеру пять лет назад. С ним она занималась боксом еще в Кулябе, потом пути свели их в России, где они недолго жили и тренировались. А когда вернулись обратно, поняли, что должны создать семью.

Семья, бокс, парламент

Подрастающую дочь Мавзуна не хочет видеть в профессиональном спорте, а вот муж говорит, что ребенок должен это решить сам, когда подрастет.

В любом случае еще с младенчества Осия не позволяла родителям переключать канал «Бойцовский клуб», а сейчас она вызывает на поединок уже свою маму...

Побед больше не будет

Мавзуна не обещает больше призовых мест в международных соревнованиях. Пыл, признается она, уже угас.

— У меня уже не тот настрой, который был раньше, — говорит Чориева. — Накануне лондонской Олимпиады я железно обещала, что не вернусь без медали! Сейчас не могу этого сказать, моя рука может подвести...

Семья, бокс, парламент

По словам Мавзуны, сегодня отношение к спортсменам становится все хуже и хуже.

— Когда в комитете по спорту был Маликшо Неъматов, он постоянно бегал, организовывал нам условия и поддержку. А когда мы приехали с чемпионата Азии в августе, нас даже не встретили. Я перенесла операцию, и никто даже не спросил, «как у тебя дела», — говорит она.

На азиатском первенстве Мавзуна победила двух соперниц, причем одну — проводя бой уже с вывихнутым плечом... Но в финал попасть не смогла. Тем не менее бронза дает ей доступ к чемпионату мира, который пройдет уже в октябре и в котором она будет биться за путевку на Олимпиаду–2016.

Спортсменка, депутат и старший лейтенант

Единственный доход Мавзуны — работа в МВД, где она два дня в неделю преподает женщинам физическую подготовку.

Стипендии или денежной поддержки у нее как у спортсменки нет.

Помимо работы в МВД у нее депутатские обязанности в столичном маджлисе (парламенте). Но это общественная работа, и за нее она, конечно, денег не получает.

— Там я встречаюсь с людьми и стараюсь решить их проблемы. Больше уделяю внимания спорту. Мы немногого добились, но все же... В последнее время, например, начали строить детские площадки во дворах домов, — делится она.

Депутату и спортсменке сегодня исполнится 23 года. День рождения она будет праздновать в узком семейном кругу.

— С 2010 года, после того как ушел из жизни мой отец, я не люблю отмечать день рождения. Можем посидеть в кругу семьи, но всех приглашать не могу, — объясняет Мавзуна.

Да и дел у молодого депутата полно каждый день. Вот и сегодня она участвовала в заседании гормаджлиса, где до полудня обсуждала проблемы водоснабжения города.

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев поздравил ее и, пожелав удачи, крепко пожал руку.

Желает ей удачи и новых свершений и наша редакция. С днем рождения, Мавзуна!
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Семья, бокс, парламент

Семья, бокс, парламент
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ