07.12 19:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стартовал очередной призыв в армию. Обойдется ли в этот раз без "облав"?

01.10.2015, 11:52
Осенний призыв на службу в таджикскую армию, который начался с 1 октября, продлится до 31 ноября. В соответствии с подписанным президентом Таджикистана указом, в октябре-ноябре 2015 года из рядов Вооружённых сил республики, погранвойск, Национальной гвардии, внутренних войск, войск гражданской обороны и Конвойной бригады в запас будут уволены военнослужащие, отслуживших установленные сроки военной службы.

«Призвать в октябре-ноябре 2015 года граждан мужского пола, достигших ко дню призыва 18-летнего возраста, а также граждан старших призывных возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу», - говорится в тексте указа.

Министерству обороны и председателям призывных комиссий в регионах страны поручено с учетом специфики и особенностей службы в пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения, осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел.

За организацию призыва граждан на военную службу несет ответственность председатель города и района.

Министерство обороны Таджикистана создало при военных комиссариатах районов и городов отделы по приему граждан, тем самым военное руководство намерено препятствовать незаконному призыву молодежи в армию. Пресс-секретарь министерства обороны РТФаридун Махмадалиев в беседе с Радио Озоди сказал, что отделы созданы для предотвращения незаконного привлечения молодежи к службе в армии, а также облегчение осенней призывной кампании.

“Если, например, гражданин будет настаивать, что его сын незаконно призван в армию, а ответственные органы ответят, ждите до субботы, потом вас примет военный комиссар.Но за эту неделю ожиданий гражданин испытает душевные страдания. Исходя из этого, министр обороны Таджикистана дал поручение создать такие отделы, которые должны ответить на вопросы граждан немедленно. Чтобы им не пришлось мыкаться по кабинетам.”

Власти отмечают, что все призывники идут служить в армию добровольно, однако в течение призывных кампаний последних лет периодически поступали сообщения о том, что на молодых людей призывного возраста устраивали так называемые «облавы» и отправляли на военную службу. Правозащитные организации неоднократно заявляли, что в ходе призывной кампании в Таджикистане до сих пор применяется метод «облав».

По некоторым данным, в ходе каждой призывной кампании в Таджикистане ряды Вооруженных сил пополняют 15-16 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Всего в Таджикистане, по разным данным, насчитывается более 600 000 юношей призывного возраста, в том числе имеющие отсрочку от прохождения военной службы (студенты) или же освобождены от нее (единственный сын в семье).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стартовал очередной призыв в армию. Обойдется ли в этот раз без

Стартовал очередной призыв в армию. Обойдется ли в этот раз без "облав"?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ