04.12 13:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Марджона говорит, что ИГИЛ сделает из нее "смертницу"

01.10.2015, 15:51
Молодая женщина из Шахритусского района Таджикистана обратилась к своему мужу с посланием из Сирии, если ее не вернут на родину, боевики сделают из нее «смертницу».

Марджона Аланазарова в сентябре 2014 года вместе с тремя детьми отправилась в Москву к своей тете, поступила на работу на швейное предприятие.

Но в начале нынешнего сентября, не предупредив мужа, который работает Шахритусе, отправилась в Сирию, оставив детей на попечение тете в Москве.

Аланазарова после того как присоединилась к группировке Исламское государство, 15 сентября связалась с мужем через социальную сеть "Одноклассники" и просила срочно вернуть ее на родину, в противном случае, боевики сделают из нее «смертницу».

Марджона Аланазарова сказала, что женщина, которая была с ней, погибла в результате суицидной атаки в Сирии, и теперь настала ее очередь.Женщина сказал что ее обманным путем завлекли в Сирию, обещая хороший заработок.

Администрация района подтвердила информацию о нахождении в Сирии27 летней Марджоны Аланазаровой, проживавшей по улице Гагарина в Шахритусском районе.

Старшему сыну Марджоны семь лет и он учились водной из школ Москвы, двое других детей 5 и 2 лет ходили в детский сад.

Власти Таджикистана вернули детей из Москвы их отцу. Фаррух Аланазаров, муж Мавджуды Аланазаровой, который теперь общается со своей женой по интернету, говорит, его жену увезли в Сирию обманным путем. Аланазаров говорит, власти Таджикистана вернули его детей из Москвы, но ничего по поводу возвращения его жены из Сирии не обещали.

Аланазаровговорит, жена умоляет спасти ее. Фаррух Аланазаров, которыйимеет в Шахритусе ювелирный магазин, говорит, что они никогда не нуждались в поисках работы, но после того, как жена настояла, что хочет жить в Москве с тетей, он вынужден был согласиться на ее поездку вместе с детьми.

Соседка Фарруха Аланазаров, которая назвалась Мавджудой, говорит, чтоэта семья очень состоятельная, и она удивлена, неверным решением Марджоны Аланазаровой.

Прокуратура Шахритуса после опроса родственников МарджоныАланазаровой, собрала все свидетельства и документы, но воздерживается сообщать детали ее нахождения в Сирии.

Тем временем старший специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму Муродбек Давлатов говорит, что эта женщина через сеть "Одноклассники" сообщила мужу о том, где она находится, и просила спасти ее.

По официальным данным, порядка два десятка молодых людей из Шахритуса присоединились кгруппировке Исламское государство. Среди них Парвиз Набиев и Мавзуна Мирзоева, которых вернули домой с полпути - из Турции. Позже они были амнистированы властями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Марджона говорит, что ИГИЛ сделает из нее

Марджона говорит, что ИГИЛ сделает из нее "смертницу"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ