08.12 09:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Худжандская «королева красоты» через суд хочет возместить убытки, понесенные за участие в конкурсе

01.10.2015, 12:37
Победительница конкурса красоты среди студенток Худжанда пытается через суд возместить убытки, понесенные за участие в конкурсе.

Как сообщает Радио «Озоди», студентка 4 курса Худжандского государственного университета Мавзуна Абдуллоева одержала победу на конкурсе красоты «Красавица года-2015», в котором приняли участие студентки города.

Университет, пообещавший заплатить девушке за расходы по участию в конкурсе, обещание не сдержал. В вузе говорят, что расходы должна была понести одна общественная организация.

Мавзуна Абдуллоева в беседе с радио Озоди рассказала, что по условиям договоренности с администрацией вуза, ей за участие в конкурсе позже должны были возместить расходы на заказ одежды. Потратив 2500 сомони, девушка предъявила вузу счет в размере 1895 сомони, но до сих пор не смогла вернуть своих денег.

По словам Мавзуны, проблемы начались тогда, когда вуз решил передать деньги на расходы по шитью конкурсной одежды не ей в руки, а через общественную организацию «Вахдати джавонон» в Худжанде.

Спустя три месяца девушка решила обратиться в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией в Согдийской области. На основании жалобы Мавзуны, было начато расследование и уже дело передано в суд г. Худжанда.

В качестве обвиняемого в деле проходит Хасан Холиков, лидер организации «Вахдати джавонон». Судья Нигора Назариён в беседе с Озоди 30 сентября сообщила, что Холиков, присвоивший средства, перечисленные руководством университета, обвиняется в мошенничестве.

«Королева красоты» недоумевает, по какой причине университет решил перечислить средства не ей, как участнице конкурса, а общественной организации. Музаффар Дадабоев, бывший лидер молодежи университета, подписавший документы с «Вахдати джавонон» в телефонной беседе с радио Озоди отказался комментировать эту историю. Он лишь сообщил, что 2 сентября покинул пост лидера молодежной организации вуза.

Конкурсы красоты в Худжанде проводятся 10 лет подряд. Организаторы считают, что подобные мероприятия способствуют поддержке национального образа, одежды и направлены на эстетическое воспитание молодежи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Худжандская «королева красоты» через суд хочет возместить убытки, понесенные за участие в конкурсе

Худжандская «королева красоты» через суд хочет возместить убытки, понесенные за участие в конкурсе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ