09.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане появится национальное антидопинговое агентство

29.09.2015, 17:32
В Таджикистане создается антидопинговое агентство при Национальном олимпийском комитете, сообщил генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев.

По его словам, проблема назрела давно: «Мы подписали Кодекс WADA (Всемирное антидопинговое агентство), поэтому обязаны создать данную структуру. Сейчас мы начали подготовку кадров, набрали контингент, пригласили специалиста, чтобы он обучил наши кадры к получению допинг-проб и правильному заполнению документов на английском языке».

В настоящее время специалист Регионального антидопингового агентства по Центральной Азии (RADOCA) Жасланбек Майрамгелдиев проводит тренинг с таджикскими специалистами, которые в дальнейшем будут работать под эгидой WADA и проверять спортсменов республики на применение запрещенных препаратов.

Национальное антидопинговое агентство будет контролировать спортсменов республики, чтобы они проходили допинг-контроль перед выездом на чемпионаты мира и другие крупные соревнования и осознавали свою ответственность в этом вопросе.

Как известно, с 2015 года вступил в силу новый пункт правил, по которым пойманный на применении допинга спортсмен дисквалифицируется не на два, а на четыре года.

Инспектор допинг-контроля RADOCA Жасланбек Майрамгелдиев отметил, что в Таджикистане он проводит занятия с будущими специалистами, которые будут получать соответствующий сертификат WADA. «Моя основная задача в семинаре – обучить персонал, как берется проба для допинг-анализа, как провести сбор материала и отправлять их в единственную специализированную лабораторию, которая функционирует в городе Алматы. Кроме того, слушателям для изучения будет предложен весь список запрещенных препаратов с описанием механизмов действия субстанций и методов, побочных эффектов и отрицательных действий для здоровья спортсменов в случае их использования с целью улучшения спортивных результатов.

Новая структура НОК – Национальное антидопинговое агентство практически начало свое функционирование под руководством генерального директора НОК Мухаммадшо Абдуллоева. Первым их заданием станет проверка 20 спортсменов различных видов. Например, НОК уже предупредил тяжелоатлетов и легкоатлетов, которые выразили свою готовность пройти через допинг-контроль.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане появится национальное антидопинговое агентство

В Таджикистане появится национальное антидопинговое агентство
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ