03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат задержанных активистов ПИВТ доставлен на допрос в УБОП МВД

28.09.2015, 16:18
Таджикский адвокат Бузургмехр Ёров, выступивший в качестве защитника задержанных членов Политсовета ПИВТ, сегодня был доставлен на допрос в Управление по борьбе с оргпреступностью МВД Таджикистана.

Как сообщает агентство "Озодагон", представители УБОП призвали Ёрова отказаться от защиты арестованных членов ПИВТ. Однако адвокат заявил, что это противоречит законодательству об адвокатской тайне. Он расценил это, как давление, и добавил, что разъяснит правоохранительным структурам, что не собирается отказываться от своих подзащитных.

Радио Озоди, в свою очередь, со ссылкой на свои источники, близкие к окружению адвоката, сообщает, что у Ёрова изъяты обращения родственников членов ПИВТ, которые обращались к Ёрову с просьбой о защите своих родственников и другие документы.

Сегодня в полдень в интервью «АП» Б.Ёров сообщил, что он создал Общественный комитет по предотвращению задержаний и незаконного ареста имущества задержанных активистов ПИВТ. Данный комитет предоставляет адвокатов задержанным членам ПИВТ по письменному запросу их родственников.

Ёров добавил, что всего арестовано более 13 членов ПИВТ, однако точные данные назвать не смог. Он добавил, что на данный момент Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила официальные обвинения задержанным только по статье 187 (Организация преступного сообщества (преступной организации) УК РТ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

Однако, по словам Ёрова, в ходе расследования возможно добавление и других уголовных статей.

Б. Ёров также сообщил об имеющих место пытках в отношении первого заместителя председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Саидумара Хусайни. Также он добавил, что все задержанные члены ПИВТ не признают обвинения в свой адрес.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат задержанных активистов ПИВТ доставлен на допрос в УБОП МВД

Адвокат задержанных активистов ПИВТ доставлен на допрос в УБОП МВД
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ