10.12 10:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сотрудники УБОП задержали адвоката ПИВТ

28.09.2015, 15:51
Представляющий интересы 13 арестованных членов руководства ПИВТ адвокат Бузургмехр Ёров утром 28 сентября был задержан в офисе адвокатской конторы «Сипар» и доставлен в УБОП МВД РТ. Об этом радио Озоди сообщил его коллега, также представляющий интересы задержанных политиков Джамшед Ёров. По его словам, сотрудники милиции пришли к ним в офис примерно в 10 часов утра и сперва забрали с собой документы, относящиеся к делу членов ПИВТ.

Уже в 14 часов дня другие сотрудники МВД Таджикистана, прибывшие в офис адвокатской конторы «Сипар», забрали с собой и адвоката Бузургмехра Ёрова. Они заявили, что юрист должен ответить на их вопросы. Джамшед Ёров заявил в беседе с радио Озоди, что возможно его коллега был задержан по причине его общения со СМИ по делу о руководстве ПИВТ. В первые дня ареста адвокаты заявляли, что подписывали бумаги, где обязались держать в секрете подробности следствия по делу о членах руководства ПИВТ.

13 высокопоставленных членов ПИВТ были арестованы 16-17 сентября в связи с вооруженным нападением группы Абдухалима Назарзода в Душанбе и Вахдате. Генеральная прокуратура заявила о возбуждении в их отношении дела по статье 187, часть 1 УК РТ- “ создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений”. В случае, если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет. Сами члены ПИВТ вменяемую им вину отрицают, заявляя о том, что не имеют никакого отношения к мятежному генералу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудники УБОП задержали адвоката ПИВТ

Сотрудники УБОП задержали адвоката ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ