04.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат: Арестованные члены ПИВТ отрицают причастность к мятежу

28.09.2015, 13:55
Адвокат арестованных активистов Партии исламского возрождения Таджикистана Бузургмехр Ёров заявил, что в домах активистов ПИВТ проводятся обыски, «в ходе которых находят взрывчатые устройства».

Так, по его словам, он уже получил три звонка от руководителей ячеек ПИВТ в Фархоре, Варзобе и Душанбе.

«Брат руководителя ячейки ПИВТ в Фархоре Хасан Рахимов говорит, что накануне произвели обыск в их доме. В первый раз ничего не нашли, пришли во второй раз и якобы нашли взрывчатку и гранату. Жена члена ПИВТ в Варзобе позвонила и сказала, что при повторном обыске у них на кухне нашли гранату. Она сама в недоумении, говорит, что если бы на самом деле в доме хранилась граната, то ее спрятали наверняка бы не на кухне, а где-то в безопасном месте или закопали бы», - рассказал Ёров.

Адвокат сообщил, что он создал Общественный комитет по предотвращению задержаний и незаконного ареста имущества задержанных активистов ПИВТ. Данный комитет предоставляет адвокатов задержанным членам ПИВТ по письменному запросу их родственников.

Ёров добавил, что всего арестовано более 13 членов ПИВТ, однако точные данные назвать не смог. Он добавил, что на данный момент Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила официальные обвинения только по статье 187 (Организация преступного сообщества (преступной организации) УК РТ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

Однако, по словам Ёрова, в ходе расследования возможно и добавление других уголовных статей.

По его утверждению, пыткам в задержании подвергся первый заместитель лидера партии Саидумар Хусайни. «По его рассказу, первые несколько часов после задержания в УБОП с ним обращались вежливо, пообещав должности - начиная от заместителя председателя района до министра, но с условием выступить по телевидению, заявить о выходе из партии, объявив деятельность партии незаконной. Но после его отказа, сотрудники правоохранительных органов надели на его голову мешок, избили, а потом доставили в СИЗО ГКНБ», - рассказывает Ёров, подчеркнув, что другие члены ПИВТ не жалуются на жестокое обращение. Однако, по словам адвоката, все задержанные активисты ПИВТ отрицают свою причастность к мятежу генерала Назарзода.

В настоящее время Ёров подготавливает письмо в Комитет по делам женщин и семьи с просьбой посодействовать в деле освобождения единственной женщины, активистки ПИВТ Зарафо Рахмони под подписку о невыезде во время следствия.

Ранее заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит опроверг все обвинения в свой адрес во время очной ставки с членом бандформирования беглого генерала Абдухалима Назарзода.

Напомним, 13 членов Политсовета ПИВТ были задержаны 16 сентября в Душанбе и сейчас находятся в СИЗО ГКНБ РТ. Генеральная прокуратура обвинила ПИВТ в сообществе с мятежным генералом Абдухалимом Назарзода, а лидера ПИВТ - в руководстве всего мятежа.
Источник: http://news.tj/

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат: Арестованные члены ПИВТ отрицают причастность к мятежу

Адвокат: Арестованные члены ПИВТ отрицают причастность к мятежу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ