09.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские боевики примкнули к «Джабхат-ан-Нусра» для борьбы с ИГИЛ

25.09.2015, 12:37
Около полутора тысяч выходцев из Узбекистана, Таджикистана и Чечни присягнули на верность движению «Джабхат ан-Нусра» для борьбы с Исламским Государством, сообщает Озоди со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, который находится в Лондоне.

Стоит подчеркнуть, что «Джабхат-ан-Нусра» наряду с Исламским государством Ирака и Леванта в Таджикистане признано террористической организацией. «Джабхат-ан-Нусра» является одним из подразделений террористической организации «Аль-Каида» в Сирии.

Кроме того, по сообщению Сирийского центра, боевики бригады «Муджахирин» заявили о верности «Джабхат-ан-Нусра» в сообщении, распространенном в интернете их сторонниками.

Таким образом, «Джабхат-ан-Нусра» заручился поддержкой боевиков в противостоянии против крайне радикальной суннитской группировки «Исламское государство» (ИГ), под контролем которой находятся некоторые территории Ирака и Сирии. Боевики бригады «Муджахирин» могут решить исход борьбы между двумя группировками – ИГИЛ и «Джабхат-ан-Нусра» за сирийский город Алеппо.

«Джабхат-ан-Нусра», выступающая на стороне преемников бывшего лидера «Аль-Каиды» Осамы бин Ладена, и ИГИЛ - являются крупнейшими в стране силами, выступающими против Дамаска и его союзников в гражданской войне в Сирии.

Обе группировки враждуют друг с другом после раскола в 2013 году, вызванного в основном борьбой их лидеров за власть. В июне лидер «Дажбхат-ан-Нусра» заявил, что ряды группировки на 30 процентов состоят из иностранцев, в том числе европейцев, россиян, в честности, чеченцев, и выходцев из стран Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские боевики примкнули к «Джабхат-ан-Нусра» для борьбы с ИГИЛ

Таджикские боевики примкнули к «Джабхат-ан-Нусра» для борьбы с ИГИЛ
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ