03.12 16:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уровень бедности в Таджикистане остается достаточно высоким, - координатор ООН в РТ

23.09.2015, 14:31
Таджикистан, несмотря на позитивную экономическую динамику последних лет, особенно в период после окончания гражданской войны, все равно остается страной, где уровень бедности достаточно высок, заявил постоянный координатор ООН в Таджикистане Александр Зуев.

Он отметил, что за последние 10 лет уровень бедности в Таджикистане снизился с 82% до 34%. «Но, - сказал Зуев в интервью Радио ООН, - все равно, он (уровень бедности) очень высокий».

А. Зуев подчеркнул также важность развития гендерного равенства для Таджикистана, которая, по его словам, «тоже одна из немногих областей, где стране не удалось выполнить Целей развития тысячелетия». «В области гендерного равенства, особенно участия женщин в политической жизни, процессе принятия решений на всех уровнях, проблема остается», - сказал он.

Координатор ООН в Таджикистане считает, что исключительно большое значение для республики имеют цели, связанные с рациональным использованием водных ресурсов, с доступом к современному энергоснабжению. «К сожалению, - отметил он, - за последние 5-6 лет ситуация остается очень сложной – в зимний период, особенно в сельской местности, – большая часть населения имеет доступ к электроэнергии только 2-3 часа в день. Это, конечно, является совершенно неудовлетворительным и поэтому эта задача сформулирована на государственном уровне, как национальный приоритет развития, так и Цель устойчивого развития будет подкреплять ее».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уровень бедности в Таджикистане остается достаточно высоким, - координатор ООН в РТ

Уровень бедности в Таджикистане остается достаточно высоким, - координатор ООН в РТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ