11.12 15:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В «Одноклассниках» по запросу Душанбе удалили сотни видео

22.09.2015, 12:10
Социальная сеть «Одноклассники» по запросу властей Таджикистана удалила сотни видеороликов и десятки аккаунтов пользователей сети.

По запросу властей Таджикистана социальная сеть «Одноклассники» удалила сотни видеороликов и десятки страниц пользователей сети.

Источник Радио Озоди в правоохранительных органах Таджикистана сообщил сегодня, что администрация социальной сети «Одноклассники» в течении последних шести месяцев удалила более пятисот видеороликов экстремистского и террористического характера, а также 150 индивидуальных аккаунтов пользователей сети, которые занимались пропагандой экстремистских идей. По данным источника, на удаленных видеороликах в основном демонстрировались кадры с казнями, которые совершали боевики группировки «Исламское государство», признанная в Таджикистане террористической.

«Некоторые видеоролики после удаления вновь выкладывались, однако администрация компании «Майл.ру», которой принадлежит социальная сеть «Одноклассники», сразу вновь удаляли этот контент. Это является одним из путей борьбы с экстремизмом и терроризмом в интернете. Страницы, удаленные по запросу Таджикистана, были направлены на пропаганду идей террористической группировки «Исламское государство» и привлечение молодежи в ряды этой группировки», - сказал собеседник.

Представитель социальной сети «Однокласники» в Душанбе сообщил Радио Озоди, что запрос властей Таджикистана направляется в Москву и только там принимают решение по вопросу удаления того или иного контента. По его словам, представительство социальной сети в Таджикистане не права удаления контента пользователей, так как из задача заключается только в привлечении рекламодателей.

Боевики группировки «Исламское государство» используют площадки социлаьных сетей, в основном соцсети «Одноклассники», для привлечения молодежи в свои ряды, а также пропаганды идей группировки. Большинство задержанных, которые направлялись в зону боевых действий в Сирии и Ираке, были привлечены в ряды группировки через социальные сети.

Большая часть видеороликов, которая вкладывается боевиками «Исламского государства» в сеть, содержит кадры жестокого и массового убийства, а также призывы в «джихаду».

Известные в Таджикистане религиозные деятели осудили присоединение таджикской молодежи к «Исламскому государству», заявив, что идеи этой группировки противоречат канонам ислама.

По официальным данным, более 500 молодых граждан Таджикистана присоединились к «Исламскому государству». До сегодняшнего дня подтверждена гибель более 150 граждан Таджикистана, которые воевали в Сирии и Ираке в составе группировки «Исламское государство». В настоящее время, по заявлению властей, наблюдается тенденция к сокращению присоединения молодых граждан республики к этой группировке в связи с проведенными профилактическими мероприятиями, и понимаем молодежи об истинных намерениях группировки.

Социальная сеть «Одноклассники» завоевала широкую популярность в Таджикистане, насчитывая свыше 250 тысяч пользователей. Данная сеть является одним из способов дешевой связи трудовых мигрантов, работающих в России, со своими родными в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В «Одноклассниках» по запросу Душанбе удалили сотни видео

В «Одноклассниках» по запросу Душанбе удалили сотни видео
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ