04.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе приговорили женщину, выдавшую замуж 11-летнюю дочь за китайца

22.09.2015, 15:10
Городской суд Душанбе приговорил к 29 годам и восьми месяцам лишения свободы по обвинению в принудительной выдаче замуж своей 11-летней дочери за гражданина Китая.

Таджикская мать Зайнаббиби Сафарова приговорена к длительному сроку по обвинению в том, что она принудительно выдала замуж дочь, которая не достигла брачного возраста,за гражданина Китая. В суде города Душанбе 22 сентября сообщили Радио Озоди, что решением судебной коллегии на Сафарову наложен штраф в размере 40 тысяч сомони.

Предварительное следствие в отношении Сафаровой вела Генеральная прокуратура республики. По данным следствия, осужденная в августе 2010 года на съемной квартире в Душанбе принудительно выдала свою 11-летнюю дочь Мижгону за состоятельного 35-летнего гражданина Китая Абулажана Абулайти. Сообщается, что церемония бракосочетания была проведена в соответствии с религиозными обрядами.

В следственных органах отметили, что через некоторое время девочка забеременела, однако она его так и не родила. Сафарова по предварительному сговору Абулайти заставили девочку прервать беременность в родильном доме №1 города Душанбе.

Кроме того, Сафарова вошла в доверие к шести таджикским и китайским предпринимателям, взяв у них 1 миллион долларов, не вернув их обратно.

Суд признал Сафарову виновной в совершении преступлений по признакам таких статей Уголовного кодекса Таджикистана как, 164 (воспрепятствование получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования), 168 (Выдача замуж девочки, не достигшей брачного возраста), 247 (мошенничество в особо крупном размере).

Суд обязал также Сафарову возместить ущерб, который был нанесен от ее действий бизнесменам.

В соответствии с приговором суда, Абулажан Абулайти приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинению в совершении изнасилования и заключении брака с лицом, не достигшего брачного возраста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе приговорили женщину, выдавшую замуж 11-летнюю дочь за китайца

В Душанбе приговорили женщину, выдавшую замуж 11-летнюю дочь за китайца
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ