10.12 06:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медиа-организации просят предоставить адвокатов задержанным журналистам ПИВТ

21.09.2015, 14:24
Совет по СМИ, Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана и ОО «Хома» распространили заявление, где просят обеспечить адвокатами арестованных членов ПИВТ, которые занимались журналистской деятельностью.

Организации по СМИ заявляют, что недавние события в Таджикистане вызывают их беспокойство и стали причиной ограничения конституционных прав граждан страны на доступ к информации.

«Мы уверены, что ни одна проблема не может решиться на эмоциях и за счет кровопролития. Все проблемы должны решаться в рамках законов. Но, к сожалению, из-за нехватки информации из официальных источников во время сентябрьских событий, местные и зарубежные журналисты, в чьи обязанности входит передавать проверенную информацию, столкнулись с проблемой профессионального характера. Ограничение доступа к информации стали причиной распространения разных слухов», - отмечают организации по работе со СМИ.

Авторы отмечают, что, таким образом, зарубежные, местные государственные и негосударственные СМИ распространили эмоциональные и односторонние сообщения. Это ставит под сомнение основные обязанности властей.

«Также были задержаны активисты ПИВТ, которые занимались журналистской деятельностью, с обвинением в последних событиях - Хикматулло Сайфуллозода, главный редактор партийной газеты «Наджот», Абдукахори Давлат, выпускник факультета журналистики и экс-редактор «Наджот», Зарафо Рахмони, ответственная за партийные печатные издания. Уже несколько дней как они находятся в следственном изоляторе, и до сих пор не обеспечены адвокатами. Согласно заявлению Генеральной прокуратуры, задержанные обвиняются в недавних инцидентах в стране», - отмечают авторы обращения.

«Мы просим у правительства Таджикистана и других ответственных органов, силовых структур, которые занимаются расследованием данного инцидента, провести предварительное расследование прозрачно, и вовремя обеспечивать граждан информацией, а также уважать права и свободы задержанных людей. Во время расследования следователи должны отказаться от личных или групповых интересов. Мы уверены, что защита прав человека и свобода выражения являются основой для страны, которая называет себя правовой и демократической страной», - отмечается в сообщении.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медиа-организации просят предоставить адвокатов задержанным журналистам ПИВТ

Медиа-организации просят предоставить адвокатов задержанным журналистам ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ