04.12 21:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналистские организации критикуют власти за ограничение информации

21.09.2015, 13:06
Журналистские организации Таджикистана заявили, что несвоевременное информирование населения о последних событиях в стране, является нарушением конституционных прав граждан на доступ к информации.

Совет по СМИ и Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана заявили, что несвоевременное информирование населения официальными данными о последних событиях, произошедших в стране, является нарушением конституционных прав граждан на доступ к информации. Заявление этих двух журналистских организаций распространено сегодня, 21 сентября.

В этом заявлении также выражается обеспокоенность, фактом задержания в результате последних событий в стране активных членов Партии исламского возрождения Хикматулло Сайфуллозода, Абдукахор Давлат и Зарафо Рахмони, которые также имели журналистскую деятельность. В заявлении отмечается, что об их судьбе ничего неизвестно их родным, а сами задержанные не обеспечены адвокатами.

Сайфуллозода, Давлат и Рахмони были задержаны пять дней назад вместе с десятью другими активистами ПИВТ. Им пока еще не предъявлены обвинения.

«Ни один вопрос невозможно разрешить кровопролитием и на эмоциях. Все проблемы необходимо решать в рамках закона, соблюдая интересы, права и свободы граждан. К сожалению, недостаточность точной информации от официальных органов о событиях, произошедших в сентябре этого года, привело к тому, что местные и зарубежные СМИ, задача которых заключается в информировании общества, столкнулись с определенной проблемой. Ограниченный доступ к информации приводит к распространению различных слухов», - говорится в тексте заявления.

В заявлении также обращается внимание на то, что в результате этого в независимых и государственных СМИ публиковались в основном однобокие и эмоциональные материалы. «Данная ситуация ставит под вопрос ответственность журналиста», - говорится в заявлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналистские организации критикуют власти за ограничение информации

Журналистские организации критикуют власти за ограничение информации
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ