05.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тело Назарзода находится в морге среди 24 других убитых членов его группы

18.09.2015, 17:19
В морге среди 24 тел убитых членов вооруженной группировки, также находятся тела самого генерала Назарзода и двух его братьев.

В морге клинической больницы им. Таджиева (Медгородок) находятся и тела генерала Абдухалима Назарзода, бывшего замминистра обороны и двух его братьев - Низома и Салима Назаровых. Они были убиты вместе с другими членами вооруженной группировки во время спецоперации властей в Рамитском ущелье в период с 4 по 16 сентября. Пока их тела родным не выдали.

О том, что тело генерала находится в этом морге, радио Озоди рассказал Ахлиддин Абдурахимов, житель Душанбе. Он сказал, что среди 24 тел, выставленных в морге, видел и тело Назарзода. Каждое тело обозначено бирками с именами.

Сам Абдурахимов пришел в морг, чтобы спустя 12 дней гибели трех родных, наконец забрать их тела для захорорения. В беседе с журналистами радио Озоди он рассказал, что его родственники - Пиров Дилшод, Пиров Абдулло и Умед Мирзоев "стали жертвами обмана" и "по ошибке вступили в ряды" вооруженной группы. По его словам, они ездили в Россию и занимались там сезонной работой и попали в эту ловушку по ошибке, сказал он. Абдурахимов не смог рассказать обстоятельства смерти его родственников, но добавил, что они были убиты в спецоперации 4 сентября. Он подчеркнул, что благодарен президенту за то, что наконец, после полудня 16 сентября им разрешили забрать тела для захоронения.

По инструкции властей, все родственники должны будут в сопровождении представителей милиции, забрать тела и отвезти их на захоронение на кладбище.



Ранее родные при опознании в морге Душанбе узнали двух братьев Абдухалима Назарзода - Низома и Салима Назаровых, убитых в ходе спецоперации в Ромитском ущелье. Власти разрешили родственникам забрать тела предполагаемых членов группы Назарзода, но пока отказались выдать тела братьев самого генерала.

До сих пор не известна судьба двух старших сыновей генерала Назарзода - Бахтиёра и Мухаммада. По официальной информации, 4 сентября они присоединились к сторонникам своего отца.

Один из родственников Абдухалима Назарзода 18 сентября сообщил Радио Озоди, что они обращались к властям накануне с просьбой выдать им тело Ходжи Халима, чтобы похоронить. Однако им сказали, что тело Назарзода и его сторонников, убитых в ходе операции, будут переданы родным в пятницу во второй половине дня.

Власти сообщают, что судебно-медицинская экспертиза завершена, и тела могут быть переданы родственникам для захоронения. Однако, по утверждению властей, среди убитых не удалось опознать одно тело. По всей вероятности, говорят представители властей, убитый не был таджиком. Убитый в ходе операции не похож на таджика, у него темная кожа и лицо его во время атаки не пострадало.

Министерство внутренних дел и Госкомитет национальной безопасности Таджикистана 16 сентября официально подтвердили о завершении в среду антитеррористической операции по ликвидации бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзода.

«16 сентября 2015 года в 14.00 полностью завершена антитеррористическая операция по ликвидации бандгруппы Абдухалима Назарзода», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий террористы были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Ромитского ущелья в 130 километрах от города Душанбе на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление», - говорится в сообщении.

Ответным огнем главарь бандгруппы Назарзода, Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тело Назарзода находится в морге среди 24 других убитых членов его группы

Тело Назарзода находится в морге среди 24 других убитых членов его группы
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ