05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В суде начнется рассмотрение дела беглеца Курган-тюбинской колонии

16.09.2015, 13:34
Уголовное дело по факту побега из исправительной колонии города Курган-тюбе отправлено в суд.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, предварительное расследование уголовного дела по факту побега из исправительной колонии города Курган-тюбе завершено, и дело для дальнейшего рассмотрения отправлено в суд города Курган-тюбе.

По информации источника, суд начнет рассмотрение данного дела сегодня, 16 сентября.

По неофициальным данным, по данному факту в суд оправлено два уголовных дела. Уголовное дело в отношении беглеца Бахрома Шарипова по ст. 244 (Кража) и 365 (Побег из мест лишения свободы или из-под стражи) УК РТ, а также уголовное дело в отношении двух сотрудников исправительного учреждения по статье «Халатность».

Также наш источник сообщил, что судебное рассмотрение по этим уголовным делам проходит за закрытыми дверями.

Напомним, осуждённый Ш.Б., отбывавший 23-летнее наказание за убийство, 4 июля 2015 года совершил побег из исправительный колонии в Курган-тюбе.

Беглец отбывал наказание в колонии особого режима. Причем в 2005 году он уже был осуждён к 11 годам лишения свободы за разбой, но в 2014 году был амнистирован.

«Персонал исправительной колонии не учел общественную опасность личности заключенного, и вывел его на уличную работу. Заключенный воспользовался этим и украл у начальника колонии запасной ключ от автомашины и деньги. Заранее запланировав побег, заключенный решил совершить его в полдень 4 июля. Он спрятался в багажнике автомашины начальника колонии, которая находилась на территории исправительного учреждения. Начальник выехал с территории колонии, и никто не проверил его машину. Уже будучи за пределами колонии, при первой же остановке, беглец вылез из багажника и отправился к своим родным в Вахдат», - отметил источник.

По его словам, по удивительной случайности в центре Вахдата заключенного заметил оперативный сотрудник местного ОМВД, который в свое время арестовал Ш.Б. за совершение убийства, и задержал его.

«Самое интересное, что беглеца задержали в Вахдате, а в самой исправительной колонии до последнего не знали о побеге. Когда руководству колонии сообщили из ОМВД о задержанном беглеце, то там только развели руками, мол, у нас все спокойно, никто не совершал побег, и лишь потом спохватились. Беглеца вернули в исправительную колонию», - продолжил источник.

Уголовное дело о побеге заключенного Курган-тюбинской исправительной колонии находится под грифом «секретно». Об этом заявил Насрулло Махмудов, прокурор Хатлонской области, на пресс-конференции в июле.

По его словам, в отношении ответственных лиц колонии возбуждено уголовное дело по ст. «Халатность». «Большего не могу Вам сказать на данный момент», - добавил прокурор.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ