10.12 15:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе пройдут тренинги американских военных

15.09.2015, 18:10
Примерно 200 американских военнослужащих находятся в Душанбе с целью участия на региональных теоретических тренингах.

Посольство США в Таджикистане сообщило радио Озоди 15 сентября, что примерно 200 американских военнослужащих прибыли в Таджикистан с целью участия на ежегодных штабных тренингах в рамках регионального сотрудничества США и стран Центральной и Южной Азии. По сообщению источника в посольстве США в Душанбе, прибывшие военнослужащие представляют «Центральное командование армии США и намерены в сотрудничестве со своими партнерами принять участие в региональных теоретических штабных тренингах, нацеленных на повышение их военной подготовки».

По сообщению источника, данные учения направлены на подготовку военнослужащих стан-участников к возможным внештатным или экстренным ситуациям. На семинаре принимают участие военнослужащие США, Таджикистана, Пакистана и Монголии. Учения носят теоретический характер и будут проходить в гостинице «Шератон» в г. Душанбе. Данную информацию подтвердили и в министерстве обороны Таджикистана. Фаридун Махмадалиев, пресс-секретарь ведомства сообщил радио Озоди, что региональный тренинг пройдет с 16 по 26 сентября на территории Таджикистана. По его словам, учения будут способствовать укреплению сотрудничества и координации деятельности таджикских и американских военнослужащих.

По сообщению министерства обороны, участники тренингов будут работать по заранее намеченному плану. Тренинги американских военнослужащих в Таджикистане будут проходить в тот момент, когда национальные силовых структуры проводят спецоперацию против вооруженной группировки беглого генерала Абдухалима Назарзода, находящегося, по мнению властей, в горах Рамитского ущелья. Власти обвиняют его в организации нападения на ОМВД Вахдата и милицейский пост в г. Душанбе 4 сентября этого года. Тогда, по официальным данным, было убито 9 военнослужащих. С момента начала операции, по данным МВД Таджикистана, было задержано 100 и уничтожено более 20 сторонников беглого генерала.

Сам Назарзода по решению правительства Таджикистана был уволен с поста замминистра обороны страны по причине совершения преступления. Власти сообщили на прошлой неделе, что при помощи местного населения было задержано 18 сторонников беглого генерала. Региональные тренинги с участием американских военнослужащих проходят раз в год на территории стран-участников. В прошлом году учения проходили в штате Массачусетс, где принимали участие и таджикские военные.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе пройдут тренинги американских военных

В Душанбе пройдут тренинги американских военных
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ