06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Избирателей на встречах с депутатами интересуют вопросы повышения зарплат, пенсий и пособий

11.09.2015, 12:32
В ходе встреч депутатов нижней палаты парламента страны с электоратом, которые проходят во всех регионах страны с 8 по 18 сентября, избирателей в основном волнуют вопросы, связанные с повышением зарплат, пенсий и пособий, а также обеспечения правопорядка и мира после вооруженного мятежа, который возглавил экс-заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода. Об этом «АП» сообщил источник в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики.

По его словам, депутаты разъясняют своим избирателям, что никто и ничто не может нарушить мир и согласие в стране, когда правительство и народ едины.

«Касаясь вопроса о повышении размеров зарплат, пенсий и пособий народные избранники подчеркивают, что мировой финансово-экономический кризис коснулся и таджикской экономики, но, несмотря на это, данная просьба электората будет доведена до правительства», - отметил источник.

Он подчеркнул, что многие депутаты отмечают, что вопрос об очередном повышении размеров зарплат, пенсий и пособий в стране должен решиться до конца текущего года.

Напомним, обещанное президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в его послании парламенту страны от 23 января очередное повышение размеров зарплат, пенсий, пособий, стипендий, которое ожидалось 1 сентября, откладывается на неопределенное время.

Ранее источник «АП» в экономическом блоке правительства страны отметил, что последствия мирового финансово-экономического кризиса, кризиса в экономике основного экономического партнера Таджикистана – России, уменьшения денежных переводов от таджикских трудовых мигрантов из России, помешали властям Таджикистана своевременно выполнить свои обещания.

Последний раз размер пенсий, зарплат, стипендий и пособий в Таджикистане были повышены указом президента в сентябре 2013 года.

В своем послании парламенту страны от 23 января текущего года президент Таджикистана заявил, что с учетом развития экономики и реальных финансовых возможностей страны с 1 сентября текущего года будет осуществлен очередной этап повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

В послании президента тогда отмечалось, что в том числе, заработная плата работников органов власти и государственного управления, правоохранительных органов и военнослужащих повысится на 15%, работников учреждений образования, в том числе дошкольных, средних общеобразовательных и высших учебных заведений, других учреждений сферы образования, науки, культуры, спорта и здравоохранения - на 20%, учреждений сферы социальной защиты, в том числе домов-интернатов для престарелых и инвалидов, отделов социальной помощи на дому, пансионатов и санаториев для ветеранов Великой Отечественной войны, труда и лиц, приравненных к ним – на 25%.

Минимальный и максимальный размер пенсий по возрасту, базовая пенсия, а также трудовые пенсии граждан будут увеличены в среднем на 20%.

Наряду с этим, стипендия студентов и другие виды стипендий будут увеличены на 30%, минимальная заработная плата – на 60%, её размер возрастет с 250 до 400 сомони.

Было предусмотрено также индексирование страховой части страховых пенсий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ