04.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

День независимости в Таджикистане отмечают скромно

09.09.2015, 11:41
24-ую годовщину государственной независимости республики в Таджикистане отмечают сегодня без помпезных мероприятий. В Душанбе по этому поводу в парках проводятся культурные массовые мероприятия и организованы выставки-ярмарки кулинарных изделий. Сегодня по случаю Дня независимости выходной день.

Основные мероприятия по случаю 24-ой годовщины государственной независимости республики в Душанбе проходят в парках культуры и отдыха «Молодежное озеро», «Дружбы народов», на площади 800-летия Москвы и парке «Рудаки».

В отличии от прошлых лет в этом году очередная годовщина независимости республики празднуется более скромно. В предыдущие годы, в основном в государственном комплексе Кохи Борбад, проводились торжественные с участием президента, а на центральном республиканском стадионе или же на столичном «Наврузгохе» проводились большие театрализованные мероприятия.

По данным администрации города Душанбе, сегодня вечером на площадке перед водопадом на «Наврузгохе» состоится концерт с участием звезд таджикской эстрады, но без праздничного фейерверка.

Наблюдатели считают, что власти приняли решение провести все праздничные мероприятия более скромно по причине сложившейся в стране напряженной обстановки и продолжающейся спецоперации силовых структур республики на территории Ромитского ущелья. С 4 сентября на территории этого ущелья проводится спецоперация по нейтрализации вооруженного формирования, которую возглавляет бывший замминистра обороны Таджикистана, генерал Абдухалим Назарзода, который более известен как Ходжи Халим. За все время операции были задержаны порядка 60 членов группировки, еще 18 членов уничтожены.

Операция была начата сразу же после нападений на сотрудников органов внутренних дел республики в Вахдате и Душанбе, в результате которых погибли девять сотрудников милиции.

8 сентября в отношении Назарзода и его сторонника, полковника министерства обороны республики Джунайдулло Умарова возбуждено уголовное дело по обвинению в «измене государству», «организации экстремистского сообщества», «диверсии» и «терроризме».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
День независимости в Таджикистане отмечают скромно

День независимости в Таджикистане отмечают скромно
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ