11.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Водитель, который отвез членов группировки Ходжи Халима в Вахдат, освобожден

08.09.2015, 09:24
43-летний Мухриддин Кавсиев работает водителем на автобусе по маршруту № 37 в Душанбе.

Водитель, который утром 4 сентября под дулом огнестрельного оружия, отвез вооруженных лиц из группировки бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода на своем автобусе из Душанбе в город Вахдат, был освобожден 7 сентября по истечению трехдневных допросов в правоохранительных органах.

43-летний Мухриддин Кавсиев работает водителем на автобусе по маршруту №37 в Душанбе. В тот день он ждал пассажиров на конечной остановке в поселке Каратегин в столице республики. Неожиданно приблизительно в шесть часов утра в автобус вошли вооруженные лица и принудили его отвезти их в город Вахдат.

В интервью Радио Озоди он Кавсиев сообщил, что вооруженные лица под дулом оружия принудили его отвезти их туда, куда скажут. По его словам, эти лица общались на таджикском языке, все дорогу они бранились нецензурными словами и угрожали ему оружием. Он отметил, что половина лиц сидели в автобусе в военном обмундировании, другая часть были в гражданском. Возраст большинства из них было за 30 лет.

Кавсиев подчеркнул, что он не смог подсчитать точное количество всех лиц, которые сидели в автобусе, однако, по его мнению, их было около 10 человек.

«Они принудили меня отвезти их туда, куда они захотят. Когда под угрозой применения оружия тебя принуждает, больше не спрашиваешь их кто они и сколько их человек. Меня не били, но они нецензурно бранились и угрожали оружием. Требовали ехать быстро, иначе застрелят», - сказал он.

Кавсиев отметил, что он отвез вооруженных лиц за 30-40 километров до административных границ районов Рудаки и Вахдат. Водитель рассказывает, что он не знает это место. По его словам, в этой местности автодорога закончилась и начиналась горная тропинка, которой и скрылись вооруженные лица.

Он вернулся в Душанбе через два часа, где и был задержан сотрудниками следственных органов. «Меня освободили только сегодня (7 сентября), так как я ответил на всех их вопросы. Я их не знал и не от радости отвез их туда. Если в то время я не выполнил бы их требование, возможно, меня бы застрелили», - говорит водитель.

Кавсиев уже несколько лет работает водителем автобуса на государственном унитарном коммунальном предприятии «Автобус-3» города Душанбе, выполняя рейс по маршруту №37, который соединяет поселок Каротегин на востоке Душанбе с поселком Авул на западе города.

Директор предприятия Саидхурсанд Рахмонов сообщил Радио Озоди, что 4 сентября приблизительно в 6:15 утра диспетчер этого маршрута сообщил на предприятие, что неизвестные лица захватили автобус, после чего об этом было сообщено сразу же в правоохранительные органы. Рахмонов отметил, что их работа начинается в 4.00 утра и дорога к работе у него проходит через район поворота аэропорта, когда утром 4 сентября произошла перестрелка в этом районе.

«Тогда утром я проезжал и видел на повороте две машины, предназначенные для перевозки военнослужащих. Был удивлен тем, что делают эти машины с утра пораньше. Доехав до работы, услышал стрельбу. Для нас было непонятно, что происходит. Через час к нам поступила информация, что наш один автобус был захвачен», - сказал он.

Это предприятие расположено в 300 метрах от места перестрелки, произошедшей утром 4 сентября в Душанбе, в результате которой погибли четверо сотрудников органов внутренних дел. Помимо захваченного автобуса, согласно официальным данным, бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, который более известен как Ходжи Халим, и его сторонники вывезли две военные грузовые автомашины министерства обороны и несколько своих частных легковых автомобилей до местечка Магоб в Ромитском ущелье, расположенном в 60 километрах восточнее Душанбе. В этом местечке заканчивается автодорога, и группировка, бросив автомашины и часть оружия, скрылась в горах.

4 сентября было совершено нападение на отдел милиции в городе Вахдат и центральный аппарат министерства обороны Таджикистана в городе Душанбе. В результате этих нападений погибли девять сотрудников органов внутренних дел республики. Власти Таджикистана возложили ответственность за эти нападения на Ходжи Халима.

Силовые ведомства сообщили 7 сентября о задержании 14 членов этой группировки. В целом, с начала операции, согласно последним данным, задержаны свыше 50 членов группировки бывшего замминистра обороны, еще 17 членов были убиты. В настоящее время продолжается операция по обезвреживанию группировки Абдухалима Назарзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Водитель, который отвез членов группировки Ходжи Халима в Вахдат, освобожден

Водитель, который отвез членов группировки Ходжи Халима в Вахдат, освобожден
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ