11.12 18:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

2700 сельских жителей района Хамадони получили доступ к системе здравоохранения и водоснабжения

05.09.2015, 10:24
Председатель района Хамадони Хатлонской области Курбон Валиев провел накануне две церемонии – запустил систему питьевого водоснабжения в кишлаке Кахрамон одноименного джамоата и открыл «Медицинский дом» в селении Сайёд джамоата Турдыева.

Как сообщил «АП» руководитель кишлака Кахрамон Файзулло Исмоилов, к системе водоснабжения подключены 178 сельских домохозяйств с населением в 1,5 тыс. человек, и местная средняя школа.

По его словам, в каждом домохозяйстве установлен водомерный счетчик. «Новый механизм обслуживания и эксплуатации системы водоснабжения, исходя из фактического использования и потребления, даст нам возможность рационально использовать воду, экономить ее, обеспечить равный доступ к воде для всех жителей нашего села», - заявил он.

В беседе с «АП» доктор Обида Одинаева отметила, что в кишлаке Сайед почти 1500 его жителей давно и хронически испытывали трудности с доступом к медицинским услугам, и теперь, со строительством «медицинского дома», эти проблемы должны остаться в прошлом.

По ее словам, в новом лечебном учреждении предусмотрены все условия для обслуживания пациентов, оказания им первичной медицинской помощи, вплоть до «зала ожидания». «При каждой болячке нашим жителям приходилось преодолевать путь в 13 км до районной больницы», - заявила собеседница.

Между тем, это важные изменения в социальной сфере двух кишлаков района Хамадони произошли в рамках проекта «Улучшение благосостояния населения, проживающего в таджикско-афганских приграничных территориях (LITACA)», поддержанного Правительством Японии через Японское Агентство по Международному Сотрудничеству (JICA), и реализуемого ПРООН в Таджикистане. В настоящее время в целом 21 социальный проект запланирован для восстановления и строительство в рамках проекта в приграничных районах Фархор, Хамадони и Шуроабад Хатлонской области.

Добавим, что проект LITACA - это трёхлетняя инициатива, финансируемая правительством Японии через Японское Агентство по Международному Сотрудничеству (JICA), реализуется с обеих сторон границы, охватывает восемь трансграничных районов Хатлонской области Таджикистана и три трансграничных района провинций Кундуз и Тахар Афганистана c общим бюджетом $10.7млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ