03.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Следователь, обвиняемый в получении взятки, «спасся», но …

04.09.2015, 13:03
Суд района Исмоили Сомони приговорил следователя, обвиняемого в получении взятки, к выплате штрафа, но человека, который помог его задержать – осудил на два года тюрьмы условно.

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил следователя ОВД столичного района Фирдавси, обвиняемого в получениивзятки, к выплате штрафа, освободив из зала суда. Но человека, который помог его задержать – осудили на два года тюрьмы условно.

Следователь ОВД района Фирдавсигорода Душанбе Мухаммад Назриев, который был задержан в январе нынешнего года по обвинению в получении взятки в размере 10 тысяч долларов за «помощь» двум подозреваемы в контрабанде наркотиков, приговорён к выплате 28 тысяч сомони штрафа. Муаммад Назриев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 247 часть, 4 УКРТ и оштрафован на сумму в 700 пмз. Однако суд Исмоили Сомони приговорил Манучехра Абдурахимова, на основании жалобы которого был задержан Мухаммад Назриев, к двум годам лишения свободы условно.

Судья по делу Хуршед Исозода сказал, что Абдурахимов осужден на основании статьи 320-часть один УК РТ "уголовная ответственность за дачу взятки государственному служащему".

Отвечая на вопрос, почему лицо, вымогавшее взятку освобожден, а пострадавший осужден, он ответил, потому что "Манучехр Абдурахимов спровоцировал на взятку ответственное лицо".

В комментарии приговора суда, который имеется в распоряжении Радио Озоди, говорится, что Рустам Тагойназаров и Хуршед Саидов, задержанные по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков попросили братьев Тагойназарова и Манучехра Абдурахимова помочь в их освобождении. Абдурахимов, в свою очередь обратился к следователю Назриеву.

"Назриев М. узнав о невиновности и освобождении Тагойназарова Р. А., с целью вымогательства и завладения их имуществом, пригласил в свой рабочий кабинет Абдурахимова М. и, войдя в доверие к нему, заявил, что оперативные сотрудники за освобождение Тагойназарова Р. Требуют 10 000 долларов, из них 7200 долларров в качестве взятки.”

Мухаммад Назриев был задержан в январе сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией.

Таджикистан в международных отчетах числится в списках 20 наиболее коррумпированных стран мира. Структуры МВД постоянно фигурируют в числе коррумпированных государственных учреждений, и периодически поступают сообщения о задержании офицеров милиции и таджикских следователей по подозрению в причастности к коррупции.

За последние пять лет Агентство по борьбе с коррупцией совместно с генеральной прокуратурой и МВД осуществляли меры по очистке своих рядов от сотрудников «взяточников» и “случайных” людей.

В том числе три офицера управления УВД столицы - майор Махмадулло Хикматов, старший лейтенант Нозим Рузиев и лейтенант Азизходж Халиловбыли задержаны вблизи столичного ресторана “Вохури” во время вымогательства взятки в 400 долларов от жителей столицы.

В апреле 2014 года Агентство по борьбе с коррупцией задержало подполковника милиции Бегмурода Зиёева, который во время допроса студента факультета мировой экономики и маркетинга Технологического университета Акмала Маджнунова, подозреваемого в продаже товаров пиротехники, вымогал за освобождение от уголовной ответственности 2000 долларов и был задержан при получении 800 долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Следователь, обвиняемый в получении взятки, «спасся», но …

Следователь, обвиняемый в получении взятки, «спасся», но …
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ