05.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде почтили память таджикистанцев, пропавших без вести

03.09.2015, 13:08
В Худжанде в рамках Международного дня пропавших без вести 2 сентября прошло мероприятие семей лиц, пропавших без вести, с целью почтить их память и признать горе их семей. Такое мероприятие, организатором которого выступила Международный комитет красного креста (МККК), проводится в Таджикистане впервые.

В представительстве МККК в Таджикистане отметили, что «за последние десятилетия сотни людей пропали без вести в результате гражданской войны в Таджикистане, а также в результате миграции. Матери и отцы, жены и мужья, дочери и сыновья этих лиц все еще не знают, что случилось с их родными».

«Не зная, живы ли их близкие или нет, семьи живут в состоянии неопределенности. Они ждут и ведут поиски и снова ждут, часто годами, надеются и теряют надежду, будучи не в состоянии прекратить свою скорбь», - сказал Самир Хадзимустафик, возглавляющий программу, осуществляемую МККК для семей лиц, пропавших без вести в Таджикистане. - Шрамы, полученные семьями от такой потери, неизлечимы, и такие семьи сталкиваются с суровыми жизненными вопросами, такими как: наследство, развод, раздел или наследование имущества и даже попечение над детьми».

МККК ведет работу по реагированию на многочисленные нужды семей в рамках проекта «Сопровождение семей лиц, пропавших без вести»: оказывает профессиональную помощь, а также организовывает помощь со стороны обычных членов сообщества. Ответственность за реализацию проекта несет партнерское НПО «Гулрухсор». Цель проекта - реагировать с помощью существующих в стране структур на максимально возможное количество нужд, которые могут быть у семей лиц, пропавших без вести. Особые нужды семей – экономические, юридические, медицинские и психологические - решаются с помощью карты поставщиков услуг.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ