04.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ушли и не вернулись …

03.09.2015, 09:24
Международный комитет красного креста говорит, что в Таджикистане 1500 граждан этой страны числятся «пропавшими без вести».

Международный комитет красного креста говорит, что по предварительным данным в Таджикистане 1500 граждан этой страны числятся «пропавшими без вести». Треть из них пропали находясь в трудовой миграции в России.

Двадцати пятилетний гражданин Таджикистана Камолиддин Ахмадов недавно пропал в России. Власти этой страны включили его в список пропавших в России. Отец молодого человека Нозирджон Ахмадов в беседе с Радио Озоди сказал, что его сын после завершения службы в армии уже который год вместе с братьями отправлялся на заработки в Россию и не имел гражданства той страны. Последний раз он увез с собой жену и новорожденную дочь.

"Камолидин позвонил мне ночью 27 июля. На следующий день вечером он вернулся с работы, оставил машину возле дома и больше его никто не видел. Итак, прошел 1 месяц и 8 дней, но о нем нет никаких сведений”, - говорит Нозирджон Ахмадов.

Ахмадов уведомил органы внутренних дел Таджикистана о пропаже сына в Москве и попросил у них помощи в его розыске.

Он говорит, что неясная судьба его сына держит в напряжении членов семьи. Камолиддин Ахмадов 2 сентября в Худжанде вместе с 200 другими жителями Согдийской области принял участие в мероприятиях памяти пропавших без вести. Ежегодноот рук националистов в России погибают десятки граждан стран Центральной Азии, в том числе и трудовые мигранты из Таджикистана. Некоторых «убирают» сами работодатели, чтобы не платить зарплату.

Главными участниками этого мероприятия, организованного Международным комитетом красного креста, Обществом красного полумесяца страны, властями Согдийской области и организацией “Гулрухсор”, в основном являлись члены семей, чьи родственники пропали без вести.

Административный руководитель представительства МККК в Душанбе Андре Пакует сказал, что пропавшие люди не забыты, их разыскивают.

Пакует в беседе с Радио Озоди сказал, что его организация вместе с властями Таджикистана сотрудничают с семьями, в которых пропали без вести родные.

По словам Пакует, власти Таджикистана зарегистрировали 1500 человек в качестве пропавших без вести. Некоторые из них пропали в годы гражданской войны, другие - находясь в трудовой миграции.

Он говорит, что эти цифры не окончательны, так как МККК начинает программу регистрации пропавших без вести в Согдийской области и других регионах страны.

Эта программа будет осуществляться при содействии правительства и Общества красного полумесяца Таджикистан.

Представитель хукумата Согдийской области Голибджон Мирмухаммадов говорит, что иногда смена мировоззрения человека, его попадание в сети экстремистских групп и контрабандистовстановятся причиной того, что пропавшие не сообщают о себе.

Координатор программ поиска в Обществе красного полумесяца Таджикистана в Худжанде Раънохон Камолова говорит, что в нынешнем году за помощью разыскать отца, или сына, находящихся в миграции, в эту организацию обратились 24 семьи.

Камолова говорит, что иногда обращения связаны по другому поводу, например, семейные конфликты, когда люди не обращаются за помощью к властям, а просят содействия у общественных организаций. Граждан Таджикистана, пропавших в России, или вообще за рубежом, ищет милиция.

Однако возможности у этой структуры для нахождения граждан за рубежом не большие, и в основном ограничиваются информированием коллег в других странах.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ушли и не вернулись …

Ушли и не вернулись …
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ