10.12 13:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Тангемки» и «старексы» заменит «мерседес»?

16.07.2012, 12:57
В последнее время с улиц Душанбе практически исчезли китайские машины «тангем». Однако заменившие их «старексы» не могут справиться с тяжелой транспортной ситуацией в городе. Теперь на помощь спешат «мерседесы»…

О том, что «тангемки» запрещены как городской транспорт, мы выяснили в управлении государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта города Душанбе и в администрации города. Теперь эксплуатация этих машин официально запрещена. "На тангемках можно ездить за городом, в районах, но не в самом городе", - заявил сотрудник управления.

За рулем «тангемок» в основном сидят молодые водители, не имеющие водительских прав категории D. Отсюда и вышел запрет мэра.

Но все же и сегодня на дорогах города можно встретить «тангемки», хоть и не так часто. «Я в основном езжу в городе по ночам. Как-то по неосторожности выехал днем, и меня поймали, - говорит Дильшод, водитель «тангемки». - Тогда меня оштрафовали на 500 сомони и предупредили: если поймают снова, отберут машину и закроют ее где-нибудь».

Не нравится? Езжай на такси!

Большинство опрошенных водителей рады отказаться от «тангемок» и сесть за руль «старекса». "Разве «тангем» - это автомобиль? Это же коляска", - заявляет водитель «старекса» Абдусалом Вохидов. Водитель «восьмерки», пожелавший сохранить свое имя в секрете, о «тангемках» отзывается иначе: "Тангем» - удобный передвижной транспорт, но невыгодный. Если «тангем» вмещает 7-8 человек, то на «старексе» вмещаются 14 пассажиров".

Конечно, водитель лукавит: «старексы» рассчитаны на десять пассажиров: восемь в салоне автомобиля и два спереди, рядом с водителем. 14 пассажиров, конечно, могут проехать на «старексе», но при условии, что сидеть они будут друг на друге.

Летом такое положение не устраивает граждан, но жаловаться никто не может. "Когда жалуешься, водители кричат: «Не нравится? Езжай на такси!» Чтобы не опаздывать на работу, приходится ехать впритык друг к другу, и это в такой жаре", - жалуется Гулдаста, которая каждый день добирается от цирка до 82 микрорайона на 25-ом маршруте.

У водителей своя правда. «Кондиционер в салоне работает беспрерывно, отчего расходуется много топлива. Из-за этого мы вынуждены набирать столько пассажиров, сколько позволяет вместить салон автомобиля, чтобы покрывать расходы на бензин. А цены на него, вы сами знаете, какие неустойчивые. Сегодня заправляешься за 6 сомони 50 дирамов, а на следующий день 1 литр уже стоит 6 сомони 70 дирамов», - сетует в свою очередь водитель восьмерки.

Ситуация с горючим не устраивает практически всех водителей, причем жалуются они не только на цены, но и на качество. «Наше топливо - это коктейль. Всякую смесь выдают за бензин и торгуют, - говорят водители. - Такое некачественное топливо расходуется намного быстрее, и приходится его чаще покупать».

Без вентиляции

Очевидно, неустойчивая цена на топливо порождает неустойчивую цену на проезд. При входе в автомобиль водители часто спрашивают направление пассажиров, исходя из чего, и называют сумму. К примеру, общая площадь маршрута №8 в оба конца составляет 34 км. «Если пассажир проедет до 8 км, стоимость проезда составляет от 80 дирамов до 1 сомони. Дальше 8 км - 2 сомони", - говорит водитель «старекса» Бободжон. Однако в центре города данное правило не распространяется: проедет пассажир 5 км или 15, стоимость проезда составляет 2 сомони.

Что касается кондиционеров, то работают они не во всех «старексах». «В большинстве из них не то, что вентилятор, даже элементарных открывающихся окон нет. В «тангемках» хотя бы окна открываются и какая-то вентиляция есть. При таких условиях водители вовсе не думают о пассажирах, ездят, как хотят, будто дрова везут, а не людей. Я-то переживу, но вот беременным и людям в возрасте вряд ли это легко удается», - возмущается студентка 3-го курса ТГНУ Рухшона.

Водители, в свою очередь, тоже не в восторге от создания дискомфорта для пассажиров, однако во всем винят неблагоприятные дороги. «Как бы ты ни старался осторожно водить, ямы и колдобины на наших дорогах не позволят ровно ехать. Плюс ко всему из-за этого бывают частые поломки колес и неисправности шин», - объясняет положение водитель «восьмерки».

Тем временем в администрации города пообещали свое решение проблемы: скоро вместо неудобных «старексов» запустят новые автомобили для перевоза пассажиров – микроавтобусы «мерседесы»…
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Тангемки» и «старексы» заменит «мерседес»?

«Тангемки» и «старексы» заменит «мерседес»?
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ