08.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С таджикскими паломниками в хадж отправились и 20 медиков

02.09.2015, 17:27
Таджикских паломников, которые отбыли к святыням Ислама, обслуживает 20 медработников. Они были отобраны Комитетом по делам религии по конкурсу.

Как сообщили «АП» в Комитете по делам религии и упорядочению традиций и обычай Таджикистана, часто бывает так, что у паломников в результате акклиматизации, или в силу возраста может ухудшиться состояние здоровье. В связи с этим было принято решение вместе с паломниками отправлять в хадж и таджикских врачей.

Между тем, по словам источника, наши паломники уже расселены в гостиницах в Мекке и Медине. Гостинцы расположены в 4 км от Каабы – места, где пройдут основные религиозные мероприятия. Гостиница украшена символиками Таджикистана. Ежедневно список вылетающих паломников публикуется на сайте Комитета по делам религии – din.tj.

Между тем, как сообщили «АП» в Исламском Центре Таджикистана, предварительная дата Иди Курбон назначена на 24 сентября. Точная дата будет объявлена после совещания Совета улемов, которое должно пройти на днях.

Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, который отмечается с 8-го по 10-й день месяца Зуль-Хиджжи мусульманского лунного календаря, в период совершения паломничества в Мекку.

Рано утром 10-го дня Зуль-Хиджжа, является днем праздника Иди Курбон (Ид аль-Адха).

На 8-й день Зуль-Хиджжа паломники запасаются водой и отправляются через небольшие, вытянутые с запада на восток долины Мина и Муздалифа к горе Арафат, расположенной в 25 км от Мекки. Ночь с 8-го на 9-е Зуль-Хиджжа паломники проводят в долине Мина, а на 9-й день совершается центральный обряд хаджа - стояние у горы Арафат. После захода солнца паломники бегом возвращаются в долину Муздалифа, где совершают общую молитву перед ярко освещенной мечетью.

Рано утром 10-го дня Зуль-Хиджжа, паломники, совершив молитву, вновь направляются в долину Мина, где совершают обряд побивания шайтана семью камнями, подобранных в Муздалифе, бросая их в последний из трех столбов, символизирующий Иблиса (сатану).

Далее следует обряд жертвоприношения, заклание жертвенного животного. Совершив жертвоприношение, паломники обривают или коротко подстригают волосы и сбривают бороды. Женщины отрезают прядь волос. Сбритые и состриженные волосы закапываются в землю в долине Мина. После этого паломники возвращаются в Мекку для выполнения последнего обхода Каабы. В течение трех дней, с 11-го по 13-е Зуль-Хиджжа паломники продолжают совершать жертвоприношения и вновь посещают долину Мина, где бросают камни уже во все три столба.

Все обряды хаджа оканчиваются 14-го Зуль-Хиджжа. Паломники выходят из состояния ихрам и обретают титул хаджи.

В текущем году, согласно квоте, предоставленной Таджикистану министерством по делам хаджа Саудовской Аравии, обряд «хадж» совершат порядка 6 тыс. таджикских граждан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ