04.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда встретился с руководителем Комитета помощи имама Хумайни ИРИ

02.09.2015, 16:22
В Согдийскую область с рабочим визитом прибыли руководитель Комитета помощи имама Хумайни Исламской Республики Иран Сайид Парвизи Фаттох и Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Республики Таджикистан Худжатулло Фагони.

Накануне во второй половине дня высоких гостей принял председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири.

В начале встречи глава области с удовлетворением отметил эффективную деятельность согдийского офиса Комитета помощи имама Хумайни, особо подчеркнув помощь, оказываемую малоимущим слоям населения.

Так, в рамках аграрной реформы в течение двух последних лет в результате реструктуризации крупных хозяйств созданы более 40 тысяч малых семейных и индивидуальных дехканских хозяйств и 350 тысяч пайщиков стали собственниками земли. Данная инициатива обусловила снижение потока трудовых мигрантов и начиная с прошлого года по настоящее время их количество сократилось на 62 тысячи человек. При финансовой поддержке Проекта земельного кадастра в размере 27 миллионов сомони все эти вновь созданные хозяйства бесплатно обеспечены правовыми сертификатами использования земли. По словам Абдурахмона Кодири, именно благодаря земельной реформе и тому, что дехканин стал реальным собственником земли, в области наблюдается насыщение рынков сельхозпродукией, а также снижение цен на них. Глава области отметил, что в этом направлении США могли бы оказать содействие в создании консалтинговых центров в джамоатах, так как уровень знаний дехкан в сфере предпринимательства все еще остается низким. Другой приоритетной проблемой, по решению которой стороны могут развивать сотрудничество является обеспечение дехкан современной сельхозтехникой.

Абдурахмон Кодири в ходе беседы проинформировал гостей о достижениях народного хозяйства области. Было отмечено, что в результате аграрной реформы в течение двух последних лет в результате реструктуризации крупных хозяйств созданы более 40 тысяч малых семейных и индивидуальных дехканских хозяйств и именно эта инициатива инициатива обусловила снижение потока трудовых мигрантов и изменила отношение дехканина к земле. Благодаря земельной реформе и тому, что дехканин стал реальным собственником земли, в области наблюдается насыщение рынков сельхозпродукией, а также снижение цен на них. В разы увеличился экспорт овощей и фруктов в зарубежные страны.

Глава области также отметил, что в настоящее время дехкане нуждаются в центрах сельхозтехники, семеноводства и в консалтинговых центрах. Пользуясь случаем, он обратился к руководству Комитета помощи имама Хумайни с просьбой оказать содействие в решении вышеназванных вопросов.

В числе других приоритетов области Абдурахмон Кодири назвал возрождение надомного труда женщин и национальных ремесел. Согласно статданным в настоящее время в сельской местности насчитывается 240 тысяч безработных домохозяек. Исполнительный орган государственной власти области возрождая национальные ремесла и создавая производственно-обучающие центры по ковроткачеству, тканью адраса и атласа, обеспечивает женщин и девушек занятостью. В масштабах области до настоящего времени создано более 50 таких центров.

Абдурахмон Кодири упомянув широкую деятельность согдийского офиса Комитета помощи имама Хумайни в направлении создания центров по обучению ремеслам, призвал руководство комитета еще более расширить сотрудничество в этой сфере.

В свою очередь руководитель Комитета помощи имама Хумайни ИРИ Сайид Парвизи Фаттох поблагодарил главу области за теплый прием и выразил готовность на развитие взаимовыгодного сотрудничества. В частности, он отметил, что Комитет помощи имама Хумайни намерен организовать для желающих практику по изучению процесса производства таблофаршев (один из видов ручного ковроткачества) в Иране. Также высокий гость отметил, что в планах комитета расширение деятельности по выдачи беспроцентных микрокредитов для нуждающихся слоев населения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда встретился с руководителем Комитета помощи имама Хумайни ИРИ

Глава Согда встретился с руководителем Комитета помощи имама Хумайни ИРИ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ