07.12 21:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В ряде столичных школ в День знаний отказались от цветов для учителей

01.09.2015, 16:50
Сегодня в социальной сети Facebook появилось множество постов о том, что в День знаний родителям первоклассников не позволили поприсутствовать на торжественной линейке и не пустили их в школьные дворы. В ряде постов звучали комментарии о том, что у многих пришедших на торжественную линейку с цветами охранниками школ были отобраны букеты. Была даже размещена фотография одного из пользователей, на которой изображены выброшенные за ворота одной из столичных школ цветы. Многие утверждают, что их заранее предупреждали не приходить в школу на первый звонок с цветами. А некоторым советовали вместо цветов принести шоколадные конфеты.

«АП» попыталась прокомментировать данную ситуацию в городском отделе образования, чтобы уточнить, действительно ли введены некие новые правила.

Как сообщил «АП» заместитель председателя управления образования и науки города Душанбе Сохибназар Сафаров, никакого ограничения для входа родителей в школы нет, и по поводу цветов также никаких распоряжений никто не давал.

«Я сам лично присутствовал на торжественной линейке в школе №56 в Душанбе. Там были дети и с цветами, и родители спокойно могли входить на территорию школы. Но, отмечу, в школу категорично нельзя приносить подарки или сладости учителям», - отметил Сафаров.

Сафаров между тем не исключил, что, возможно, руководство некоторых школ самостоятельно приняло данное решение, но «от горуправления образования таких поручений не было».

Сегодня во всех школах Таджикистана прозвенел первый школьный звонок, знаменующий начало нового учебного года. В целом по Таджикистану насчитывается 3 тыс. 836 школ, в которых были подготовлены места для 203 тыс. первоклашек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ряде столичных школ в День знаний отказались от цветов для учителей

В ряде столичных школ в День знаний отказались от цветов для учителей
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ