04.12 23:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк связывает барьеры в доступе высшего образования в Таджикистане с географией

31.08.2015, 16:16
Барьеры в доступе и получении высшего образования в Таджикистане в значительной степени связаны с географическим расположением, гендерной принадлежностью и социально-экономическим положением учащихся, считают аналитики Всемирного банка.

«Таджикские студенты сталкиваются с серьезными препятствиями при поступлении и получении полного высшего образования. При этом наблюдаются значительные различия в зависимости от их местонахождения, пола и социально-экономического положения», - говорится в опубликованном на днях анализе Всемирного банка «Препятствия для доступа и получения полного высшего образования в Таджикистане».

«Например, - отмечают аналитики банка, - доля студентов, обучающихся в высших учебных заведениях из наиболее обеспеченных семей в восемь раз выше, чем из беднейших слоев населения. Девушки, как правило, составляют менее 30% студентов, обучающихся в ВУЗах. Родители, молодые люди, не охваченные образованием, и студенты в качестве основных препятствий в получении образования после девятого класса сослались на такие причины как традиционные гендерные нормы и финансовые ограничения. В Таджикистане сегодня студенты в два раза чаще прекращают учебу, получив обязательное образование, по сравнению со старшим поколением».

В анализе рассматриваются ограничения в доступе и получении высшего образования, с которыми сталкивается молодежь, а также меры по решению этих проблем, с тем, чтобы улучшить результаты образования.

Аналитики Всемирного банка делают вывод, что общественная поддержка успешной реформы единых вступительных экзаменов (ЕВЭ) создает хорошую возможность для дальнейших мер по повышению качества и доступности образования в Таджикистане.

В отчете излагаются рекомендации по каждому шагу в процессе получения высшего образования в соответствии с основными барьерами.

Напомним, Всемирный банк, совместно с партнерами по развитию, оказал содействие Таджикистану во введении системы ЕВЭ, с целью улучшения доступа, прозрачности и справедливости при поступлении в ВУЗы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк связывает барьеры в доступе высшего образования в Таджикистане с географией

Всемирный банк связывает барьеры в доступе высшего образования в Таджикистане с географией
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ