03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вернувшийся из Сирии студент ТНУ своим сверстникам: «Там нет никакого джихада»

31.08.2015, 16:15
Экс-студент Таджикского Национального университета вернулся на родину из Сирии, где провел 9 месяцев.

Как рассказал в ходе своей встречи со студентами района сам вернувшийся 20-летний Парвиз Косимов, житель джамоат Сарвати Истиклол Бохтарского района, в октябре 2014 года он уехал в Сирию. Но спустя 9 месяцев при содействии МВД Таджикистана он смог вернуться на родину. «С первого дня, как я попал в Сирию, я узнал, что меня просто обманули, и очень хотел вернуться на родину. Там никакого джихада нет, все, что они говорят, это обман», - рассказал Парвиз своим сверстникам.

Мать Парвиза Тољихон Бобиева в своем выступление поблагодарила главу государству за то, что власти помогли Парвизу вернуться на родину, и что несмотря на то, что он совершил преступление, его амнистируют.

«Вы, молодые, должны знать и понимать, что не каждому удастся вернуться оттуда. Там просто так не отпустят. Поэтому хорошо подумайте, и не поддавайтесь на всякие идеи и не мучайте себя и своих родителей», - заявила собравшейся молодежи мать Парвиза.

По словам Джаббора Гаффора – председателя Бохтарского района Хатлона, на сегодня 28 жителей Бохтарского района находятся в Сирии и Ираке, и примкнули к рядам ИГИЛ. «В том числе там находятся 5 семей - 5 женщин, 11 детей и 1 студент, - перечислил он. - 8 из бохтарцев погибли в ходе боевых действии в этих двух странах».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вернувшийся из Сирии студент ТНУ своим сверстникам: «Там нет никакого джихада»

Вернувшийся из Сирии студент ТНУ своим сверстникам: «Там нет никакого джихада»
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ