03.12 22:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане все публикации в интернете подвергнутся проверке

12.07.2012, 08:03
В Таджикистане будет создана общественная организация, которая будет заниматься мониторингом публикаций в интернет сети, сообщил «АП» начальник Службы связи при правительстве РТ Бег Зухуров.

По его словам, данная организация, которая в ближайшее время пройдет регистрацию в Минюсте, состоит из добровольцев, в том числе и отечественных журналистов.

Б. Зухуров уточнил, что к Службе связи данная организация не имеет никакого отношения. Хотя в интервью ИА «Авеста» Зухуров сообщил, «служба связи Таджикистана выступила инициатором создания инспекционной комиссии, которая занимается отслеживанием материалов в сети Интернет, с «клеветническим» и «оскорбительным» содержанием».

«АП» Зухуров пояснил, что сегодня под материалами в интернете публикуются комментарии читателей, в которых допускаются нецензурные слова по отношению к высшему руководству Таджикистана. «Добровольцы создаваемой организации будут отслеживать и выявлять авторов этих комментариев», - сказал он.

Глава Службы связи не стал уточнять, какое именно наказание ждет комментаторов, которые позволят себе оскорбления или клевету в отношение руководства страны, и будут выявлены членами новой организации.

«Я этого не знаю, наверное, их (комментаторов) будут «лечить» и направлять их на правильный путь», - сказал он.

Б. Зухуров считает, что такие комментарии являются заказными, и их авторы получают большие деньги от врагов таджикского народа. «Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - убежден он. - Каждый уважающий себя и заинтересованный в процветании своей страны гражданин обязан бороться с такими людьми».

Глава Службы связи добавил, что уже несколько таких комментаторов, которые позволили себе подобные высказывания в интернете, выявлены. Однако Зухуров не сообщил, что стало с ними, добавив, что это уже не в его компетенции.

Напомним, 12 июня на несколько дней Службой связи был заблокирован сайт «Азии-Плюс», основанием послужил комментарий оставленный читателем, и который, по мнению Зухурова, был оскорбительным и клеветническим. После снятия комментария с публикации сайт был разблокирован.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане все публикации в интернете подвергнутся проверке

В Таджикистане все публикации в интернете подвергнутся проверке
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ