06.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбинцам разъяснят, что такое национальные ценности

25.08.2015, 09:37
Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев 24 августа провел расширенное заседание с участием ученых, активистов города и ветеранов. Он призвал их более активно принимать участие в жизни города, разъяснять населению пути защиты национальных ценностей республики, повышать правовые знания граждан, проводить профилактические беседы для предотвращения религиозного экстремизма и терроризма в обществе.

Как сообщил «АП» источник в администрации города, мэрия образовала 45 агитационных групп, в которые вошли уважаемые в городе люди - ветераны, ученые, общественные деятели. Эти группы начнут работать в столице с 27 августа: в районе Сино начнут работать 15 агитгрупп, в остальных районах города - по 10 вышеназванных групп.

Мэр подчеркнул, что население столицы Таджикистана не должно оставаться в стороне от происходящих в мире негативных событий, и душанбинцы обязаны использовать весь имеющийся свой потенциал для недопущения раскола в обществе.

Следует отметить, что это не первая инициатива таджикских властей, предпринимаемая для пропаганды в обществе национальных ценностей и патриотизма.

Так, в республике планируется создать авангардные группы за счет студентов, которые будут бороться против распространения среди молодежи экстремистских идей.

Намерения по созданию таких групп министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода озвучил 20 августа на встрече с активом молодежи страны.

Министр отметил, что в республике проводится реформа милиции, одна из главных целей которой является укрепление связей с обществом.

Он подчеркнул, что создаваемыми авангардными группами за счет молодёжи и студентов планируется пропагандировать среди общества национальные ценности, особенности мазхаба Имома Азама, предотвращая, таким образом, экстремистские идеи.

По словам министра, терроризм и экстремизм сегодня превратились в глобальные проблемы. Он считает, что молодежь в борьбе против этих зол может себя хорошо проявить своими эффективными предложениями и инициативами.

На встрече было отмечено, что побороть любые неприемлемые явления можно только совместными усилиями и единством.

Ожидается, что члены создаваемых авангардных групп будут проводить встречи, конференции и другие мероприятия, на которых разъяснят молодым таджикам последствия примыкания молодежи к экстремистским группировкам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинцам разъяснят, что такое национальные ценности

Душанбинцам разъяснят, что такое национальные ценности
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ