08.12 10:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистанец вернул старикам в России их потерянные 852 тыс. рублей

24.08.2015, 18:27
47-летний таджикистанец Равшан, работающий в Екатеринбурге водителем маршрутного такси № 81, вернул пожилой паре деньги, забытые в транспорте.

Сам Равшан считает, что ему не нужна слава, а сам он «ничего особенного не сделал».

«Я каждый вечер после смены осматриваю салон, – начал рассказ Равшан. – В воскресенье увидел сумку под сиденьем, кожаную, типа тех, в которых ноутбуки носят. Открыл, смотрю, там одежда, но не мой размер, был бы мой – взял бы молча. Смотрю ещё – конверт, на нём адрес написан и ФИО мужчины. Конверт открыл, а там деньги. Весь следующий день возил сумку с собой под водительским сиденьем, ждал, что за ней придут. Но никто не пришёл, и вечером я поехал по этому адресу.

Купюры Равшан предварительно пересчитал – там было 852 тысячи рублей банкнотами по 5 000, 1 000, 500 и 100 рублей. По адресу, написанному на конверте, открыл мужчина. Он предположил, что сумку оставила в маршрутке пожилая пара, у которой он купил мотоцикл их погибшего сына. Оказалось, живут пожилые люди неподалёку.

«Пришёл к ним, они стоят, молчат и пальцем показывают. Потом девушка-соседка, которая рядом стояла, сказала, что они глухонемые. Мы начали друг другу писать, они написали, какие купюры были, всё верно перечислили, и сумку я отдал. Они хотели денег дать на такси, но я не взял – их и так бог обидел», – рассказал Равшан.

После этого пара разыскала телефон начальника Равшана, а потом и его самого, и сейчас засыпает водителя благодарными сообщениями.

На вопрос, была ли мысль взять деньги себе, Равшан отвечает честно – была.

«У меня кредит на родине, мог бы быстро рассчитаться. Если бы мне лет 20 было, я бы себе взял. А сейчас у меня дети, внуки, я мусульманин – просто испугался. Мне ж ничего не будет, Аллах наказывает ребёнка. Ни одного человека не видел, которому чужие деньги счастье принесли. А я здоровый человек, сам заработаю», – ответил он.

Да и потом, добавил водитель, если бы взял деньги и сбежал, дорога в Россию была бы закрыта, а Равшан ещё хочет выучить здесь сына – тот мечтает стать врачом.

Кстати, по сообщению интернет-портала, на маршрутке Равшан работает буквально несколько дней, да и в Екатеринбург приехал только 30 июля. До этого 15 лет ездил на фуре в Питере, но начальник переехал жить в другую страну и бизнес прикрыл.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанец вернул старикам в России их потерянные 852 тыс. рублей

Таджикистанец вернул старикам в России их потерянные 852 тыс. рублей
08.12.2016

Декабрь 2016 (131)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ