08.12 09:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахима Шалоэр: Реабилитируйте меня, я не виновна

21.08.2015, 11:49
Известная таджикская исполнительница, которая вышла на свободу после 107 дней ареста, стремится доказать свою невиновность и избавиться от «пятна» судимости».

Шестидесяти восьми летняя известная таджикская исполнительница Рахима Шалоэр говорит, что именно с этой целью она заплатила 35 тысяч долларов и вышла на свободу ихочет доказать свою невиновность, и если понадобится, просить помощи даже у президента.

Если ей не удастся реабилитироваться, и если не будут приняты во внимание ее заслуги, она намерена покинуть страну. Рахима Шалоэр, известная исполнительница, солисткаэстрадной группы “Гульшан” в мае нынешнего года была осуждена к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате долга.

По амнистии срок заключения был сокращен на два года, а после выплаты денег она была освобождена из под стражи.

Теперь, в своей первой после освобождения беседе Радио Озоди, она говорит, ей обидно, что власти не верили ее словам.

Она говорит, что не виновна, и хочет рассказать сама о произошедшем. Рахима Шалоэр говорит, что с Оишей Абдуллоевой, женщиной, которая пожаловалась на нее, после чего она оказалась на 107 дней в тюрьме, она познакомилась в 2013 году. На одной встрече она сказал, что является ее поклонницей. Так и началось знакомство.

«Она хотела продать свой дом и пустить в оборот деньги, а потом купить большее жилье. Но она опасалась, что должники не станут во время возвращать деньги и проценты, попросила меня, как уважаемого человека, отдавать в долг ее деньги от моего имени. Однажды она привела своего зятя и отдала 6 тысяч долларов. Во второй раз она привела знакомую ей супружескую чету. Они всего получили 20 тысяч долларов в долг. Так получилось, что - Шахноза и Акбар сели в тюрьму на9 лет, а Ойиша потеряв свою мошенническую голову, подала жалобу на меня в прокуратуру. Я удивлена, что на основании жалобы без доказательств получила 8 лет лишения свободы. За те дни, который я была в тюрьме, я поседела. Но я не виновна. После всего этого никому больше не буду верить».

Рахима Шалоэр говорит, что потеряла здоровье, все из-за нервов.

«Целыми днями думала, в чем моя вина? Не могла уснуть. Полностью потеряла веру в справедливость суда. Дочь моя страдала, говорит, продам дом, и освобожу вас. У меня своей квартиры нет, я инвалид второй группы, несколько лет назад, я продала квартиру, чтобы оперировать глаза отправилась в Алма-Ату. До сих пор жила в квартире дочери Мунисы. Дочь взяла в долг и освободила меня. Конечно, помогли некоторые знакомые. Я сегодня получаю 150 сомони пенсию. Сына у меня нет, муж скончался давно. Вырастила трех дочерей, все работают в сфере искусства, служат народу и культуре страны. Я сегодня вышла на свободу, чтобы обратиться к президенту и реабилитировать свое имя».


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахима Шалоэр: Реабилитируйте меня, я не виновна

Рахима Шалоэр: Реабилитируйте меня, я не виновна
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ