09.12 09:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство Японии помогло восстановить инфраструктуру на востоке Таджикистана

12.07.2012, 11:48
Новое здание средней школы в джамоате Нушор Таджикобадского района Таджикистана построено при финансовой помощи правительства Японии.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в Душанбе, данная помощь в размере около $107 тыс. оказана в рамках безвозмездного финансирования проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения.

В состоявшейся в минувшую среду церемонии завершения строительства школы приняли участие посол Японии в РТ Хироюки Имахаши, председатель Таджикобадского района Хусейн Алиев и представители Минобразования республики.

«Фундамент и стены существующей школы во время зимнего периода мокли от сырости, которая несло опасность, и становилась причиной разных заболеваний у школьников, - отметили в японском диппредставительстве. - Из-за нехватки мест, ученикам и учителям приходилось заниматься в школе даже в вечернее время. Переполненные классы создавали несоответствующую образовательную среду, и 425 учеников обучались в три смены. Даже библиотека использовалась в качестве учебного класса».

По словам источника, с помощью гранта, выделенного правительством Японии, местный исполнительный орган Таджикобадского района построил новое здание с шестью классами. За счёт средств бюджета Таджикобадского района было обновлено оборудование школы.

Днем ранее посол Японии в РТ принял участие в церемонии сдачи в эксплуатации моста в джамоате Ляхш Джиргатальского района через реку Кизилсу. В посольстве Японии отметили, что реконструкция данного моста и восстановление дороги в джамоате Ляхш было профинансировано также правительством Японии в объеме свыше $112 тыс.

«Население данного джамоата испытывало трудности от сложившейся тупиковой ситуации, когда обветшалый полувековой мост вблизи их села не позволял переходить реку. Находясь на правом берегу реки Кизилсу, сельчане сталкивались с трудностями при доступе к общественным учреждениям в райцентре Джиргаталя, который находится по другую сторону реки. Кроме того, сельскохозяйственные земли находятся на противоположном берегу, что также создавало трудности. Дороги же, которые соединял мост, стали практически непригодными из-за сильных дождей», - сказал собеседник.

Протяженность отремонтированного моста составляет 18 метров, также восстановлена дорога протяженностью более 1,6 тыс. метров.

В то же день, посол Японии в РТ принял участие в церемонии сдачи проекта по строительству мини ГЭС в селе Хаит Раштского района. Стоимость проекта составила $95,5 тыс. В рамках проекта была построена мини-ГЭС мощностью 120кВт/ч, установлены новая турбина и генератор на другой малой ГЭС мощностью 35кВт/ч, построенной местными жителями.

Безвозмездная помощь правительства Японии по проектам гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Правительство Японии поддержало 282 проекта на общую сумму $21,1 млн., направленных на развитие Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ