03.12 05:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Согде завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения

20.08.2015, 17:04
Сегодня, 20 августа на военном полигоне «Чорукдарон» Согдийской области успешно завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения с боевой стрельбой, которые начались 17 августа с привлечением представителей госорганов и силовых структур Согдийского гарнизона.

На церемонии завершения совместных военно-тактических антитеррористических учений приняли участие председатель Согдийской области, начальник зоны территориальной обороны №3 Абдурахмон Кодири и Министр обороны республики Шерали Мирзо.

В Согде завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения


Необходимо отметить, что данные учения проходили с привлечением 30 тысяч человек в три этапа на военных полигонах “Чорукдарон” и “Нурафшон” и включали как теоретические, так и практические занятия. На учениях приняли участие резервисты из всех городов и районов, которые состоят на учете в военных комиссариатах и была использована военная техника и снаряжение, необходимые для проведения оперативно-тактических учений. Ход проведения всех этапов учений и изучение предусмотренных тем, как в Объединенном штабе, так и на военных полигонах в установленных оборонительных районах проходил под постоянным и пристальным контролем министра обороны страны Шерали Мирзо. На сборах территориальной обороны согласно приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами «Об утверждении и реализации плана территориальной обороны Республики Таджикистан», а также на основании единого плана боевой готовности приняли участие председатели городов и районов области и военкомы, которые в течение трех дней были привлечены к занятиям по мобилизационной готовности, строевым учениям, правильному оформлению документации, стрельбе из легкого стрелкового оружия и другим занятиям.

В Согде завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения
[center]

Целью проведения комплекса совместных тактических учений является совершенствование опыта личного состава структур Согдийского гарнизона, координация деятельности военных структур страны в случае возникновения вероятных угроз, проверка оперативно-тактических подразделений, повышение боевого духа, мобилизация войск к проведению боевых антитеррористических операций в условиях равнинной и горной местности.

На военно-тактических учениях были использованы части и подразделения силовых структур Согдийского военного гарнизона, различное стрелковое оружие, военная авиация, 200 единиц военной бронированной и автомобильной техники, а также артиллерия.

В конце церемонии завершения военных учений министр обороны страны Шерали Мирзо вручил передовым офицерам очередные воинские звания, активным участникам учений грамоты и памятные подарки.

Председателю Согдийской области, начальнику зоны территориальной обороны №3 Абдурахмону Кодири была вручена юбилейная медаль 20-летия обороны Республики Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения

В Согде завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ