11.12 18:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

200 школьников из малоимущих семей Худжанда получили школьную форму в подарок

20.08.2015, 15:55
У здания публичной библиотеке имени Тошходжа Асири начала свою работу традиционная ярмарка-продажа школьных принадлежностей, на церемонии открытия которой принял участие председатель города Худжанда Раджаббой Ахадзода.

Тысячи учащихся вместе с родителями, а также учителя школ пришли на ярмарку для покупок школьных принадлежностей, где цены были в среднем на 20 процентов дешевле рыночных.

Выступая на официальной церемонии открытия ярмарки глава города Раджаббой Ахмадзода отметил, что во все времена школа и образование имели особое место и статус. Сегодня с гордостью можно говорить о том, что одаренные учащиеся школ города выступая на республиканской олимпиаде, заняли 15 почетных мест, что является лучшим показателем в масштабах республики, отметил глава города. Он добавил, что на сессии республиканского конкурса «Малой Академии наук» на которой из 43 принявших участие учеников нашего города, 16 заняли первое место, 3 второе место, один учащийся третье место, 14 учеников стали действительными членами академии, 9 членами-корреспондентами этой академии.

Затем Раджаббой Ахмадзода подробно остановился на вопросе ношения единой школьной формы. По его словам, учителя и учащиеся школ города Худжанда ежегодно прилагают усилия для выполнения указаний и поручений президента страны и председателя области и выступают с новыми инициативами для реализации Инструкции министерства образования и науки о рекомендуемой форме учащихся образовательных учреждений. Мэрия города Худжанда с целью обеспечения учащихся школ единой школьной формой и воспитания у них эстетического вкуса решилаа ввести в каждой отдельной школе свою школьную форму.

Согласно Инструкции о рекомендуемой школьной форме учащихся образовательных учреждений при содействии местных швейных предприятий все учащиеся школ города будут обеспечены отечественной школьной формой. В новом учебном году в образовательных учреждениях города будут обучаться 33 тысячи 642 учащихся, из которых до настоящего времени единой школьной формой обеспечены 5 тысяч 560 учеников.

В конце официальной церемонии открытия ярмарки глава города Худжанда от имени президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 200 детям из малоимущих семей вручил единую школьную форму. Он выразил надежду, что эти дети будут учиться на отлично и в будущем внесут достойный вклад в развитие и процветание нашей страны. Ярмарка-продажа школьных принадлежностей приступила к своей работе и она продлится до 1 сентября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ