04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Куда девались девушки с «осиными талиями»? ВОЗ предупреждает об ожирении среди таджичек

18.08.2015, 16:21
ВОЗ заявляет, что более 40% беременных женщин, особенно в Душанбе, имеют избыточный вес, и поэтому рекомендует изменить образ жизни и систему питания.

Всемирная организация здравоохранения призывает таджикских женщин изменить образ жизни и систему своего питания, чтобы не набрать лишний вес. По данным ВОЗ, более 40% беременных женщин в стране, особенно проживающих в городах, имеют избыточный вес.

Несмотря на то, что положение таджикских женщин не сравнить с европейскими странами, где этот показатель превышает 50%, однако эксперты ВОЗ, учитывая опасные последствия ожирения, рекомендуют отнестись к этой проблеме со всей серьезностью.

Региональный представитель ВОЗ по вопросам питания Джао Брео говорит, что ожирение более распространено среди женщин города, нежели в селе. Причина в малой активности и неправильном питании женщин.

Брео сказал, что горожане малоподвижны, почти не занимаются спортом, часто пользуются услугами транспорта, а дети проводят больше времени у телевизора.

На селе, по его словам, ситуация несколько иная.

"Люди больше двигаются, работают в поле на свежем воздухе" – говорит Брео.

В то время как большинство женщин не придают особого значения ожирению, медики говорят, что оно может привести к серьезным последствиям. По их словам – речь идет не только о проблемах эстетического характера, но и об опасных заболеваниях.

Специалисты отрасли говорят, что излишний вес особо опасен для беременных женщин. Джао Бреоотмечает, что в Таджикистане рост числа и сердечныхзаболеваний диабета связан с малой подвижностью людей и избыточным весом.

Хавасмо Назарова, мать трех детей, три месяца назад весила 90 кг., говорит, что узнав об опасных последствиях ожирения, занимается снижением своего веса.

Она говорит, что последние десять лет ощущает, как увеличения веса оказывает негативное воздействие на ее сердце.

"Нынешней весной почувствовала, как бьется сердце, как быстро устаю при ходьбе и поднимается давление.После этого я стала соблюдать диету, отказалась от хлеба, несколько раз в неделю тренируюсь." – говорит Хавасмо, которая, по ее словам, весить теперь 70 кило.

Хавасмо гворит, что когда выходила замуж весила как и многие девушки 50 кило, и была, как говорится, с «осиновой талией», но после замужества поправилась на 40 кг.

Исследование двухлетней давности выявило, что женщины в Таджикистане после 30-35 лет резко набирают вес. Руководитель республиканского центра питания министерства здравоохранения Хотамбек Хайров говорит, что питание как богатых, так и средних слоев населения имеет недостатки.

Употребление сверх нормы хлебных продуктов, масел и сладостей. Вдобавок к тому, малоподвижный образ жизни – все это становится причиной избыточного веса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Куда девались девушки с «осиными талиями»? ВОЗ предупреждает об ожирении среди таджичек

Куда девались девушки с «осиными талиями»? ВОЗ предупреждает об ожирении среди таджичек
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ