03.12 01:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обращение к адвокатам Таджикистана

18.08.2015, 10:26
Актуальность реформирования института адвокатуры в Республике Таджикистан была обусловлена необходимостью внесения комплексных изменений в действующее законодательство, регулирующее адвокатскую деятельность. В настоящее время идет активный процесс перемен в институте адвокатуры Республики Таджикистан.

Адвокатское сообщество Республики Таджикистан стоит на пороге проведения исторического первого съезда адвокатов Республики Таджикистан, на котором будет образован новый Союз адвокатов Республики Таджикистан и избран его первый Председатель.

При этом на съезде будут решаться ключевые административные вопросы, регулирующие отношения внутри Союза адвокатов и адвокатской деятельности.

К сожалению, в этот волнующий момент, о месте и времени собраний, проводимых в соответствии с требованиями нового Закона РТ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», большинство адвокатов не знали и не участвовали, потому что заранее не уведомлялись.

Естественно, у каждого адвоката в отдельности имеются своё видение будущности профессионального адвокатского союза – в первую очередь, как органа способного помочь адвокатам в решении многих проблем, связанных с адвокатской деятельностью. Каждый адвокат свободен и сам определяет, в каком адвокатском формировании ему работать и участвовать в выборах руководителя в адвокатском сообществе.

Адвокаты хотят и имеют право предоставить свои ожидания, надежды и предложения о качественном улучшении управления Союзом адвокатов, о кандидатах на должность председателя правления Союза адвокатов (далее председателя Союза адвокатов).

Однако встает вопрос, кому и куда направлять своё мнение и предложения. Ведь до настоящего времени не создавалась и не существует база для накопления предложений и замечаний от каждого адвоката и тем более отсутствует система оповещения всех адвокатов о проводимых мероприятиях. Организаторы из числа руководителей действующих Коллегий адвокатов, в средствах массовой информации, формально напечатали информацию о месте и времени проведения мероприятий, предусмотренных новым законом. Однако, из-за не согласованности действий организаторов, абсолютное большинство адвокатов остались неосведомленными об этом.

Следовательно, возникают большие сомнения в действительности записи количества участников указанных в протоколах собраний региональных адвокатских формирований. Этим и ставится под сомнение реальность проведения собраний и голосований по избранию делегатов на первый Съезд Союза адвокатов, согласно новому Закону. То есть, формально делегаты избраны, а фактически адвокаты не знают – когда проводилось собрание, кого избрали делегатом на съезд. Информация об этом почему- то остается закрытой - потому что официально не распространена среди адвокатов.

В то же время приветствуется инициативность смелых адвокатов, претендующих на должность Председателя и, одновременно, первого председателя Союза адвокатов Таджикистана.

Кандидаты хорошо знают и дают себе отчет, какая ответственность ляжет на того, кто будет избран на столь почетную должность.

Если кто-то изъявляет желание с помощью манипуляций на выборах быть избранным Председателем или членом Правления Союза адвокатов, а потом чтобы за него работу исполняли наемные лица - то это колоссальная ошибка!!! Так как Председатель правления и, одновременно, председатель Союза адвокатов и члены Правления сами лично должны будут участвовать на ответственных встречах, а там обязаны профессионально отвечать на очень многие проблемные вопросы, связанные с деятельностью Союза адвокатов.

Самое главное и важное то, что Председатель правления, председатель Союза адвокатов и члены Правления обязаны будут решить серьезную проблему, обеспечения надлежащих экономических и социальных условий для эффективного осуществления адвокатской деятельности.

В связи с этим, возникает вопрос, имеется ли у кандидатов на занятие столь высокой и почетной должности своя предвыборная программа деятельности, чтобы адвокаты могли знать – с какой целью избирается данный кандидат. Почему никто из кандидатов не проводит предвыборные встречи с адвокатами и не представляются открыто как кандидаты на должность Председателя правления и председателя Союза адвокатов. Адвокаты имеют право видеть своих героев и познакомиться с ними.

В этой связи возникает вопрос, почему принципа открытости и прозрачности в действиях кандидатов нет? Может кандидаты сомневаются что их выберут и они потом будут себя неудобно чувствовать? Это совершенно не должно так расцениваться.

Будут ли достигнуты цели создания Союза адвокатов, предусмотренные в части 1 статьи 37 Закона РТ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», насколько эффективными будут методы взаимоотношений Союза адвокатов с адвокатскими формированиями, зависит от активности и профессионализма будущего Председателя правления и Союза адвокатов Таджикистана.

Этим обращением призываем адвокатов страны быть активными на выборах и участвовать во всех проводимых мероприятиях, предусмотренных новым Законом, знать кандидатов, избираемых в коллегиях адвокатов и участвовать в голосованиях.

Предлагаю, чтобы кандидаты на должность Председателя Правления и председателя Союза адвокатов представляли свои предвыборные программы для ознакомления избирателям и проводили встречи с избирателями.

Таким образом, считаю, будет достигнута цель выборов - в избрании действительно достойного кандидата – от этого зависит будущее Союза адвокатов и адвокатской деятельности в Республике Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обращение к адвокатам Таджикистана

Обращение к адвокатам Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ