02.12 23:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских звезд отправили на пенсию

17.08.2015, 17:37
Комитет по телевидению и радио Таджикистана отправил на пенсию часть известных артистов, среди которых Саидкул Билол, Курбонали Абдулло, Лола Азизова, Мохрухсор Сафиева и Сабохат Наджмиддинова.

В Комитете по телевидению и радио Таджикистана состоялась церемония проводов на пенсию некоторых известных в стране артистов.

Курбонали Абдулло, солист ансамбля «Дарё», сообщил сегодня Радио Озоди, что церемония прошла на прошлой неделе. «Я вышел на пенсию еще в июне 2014 года, так как имел 24-летний стаж работы. Возможно тогда не нашли букетов цветов и провели церемонию год спустя. Большая часть артистов «пенсионеров» продолжили работу, подписав контракт», - сказал он.

Курбонали Абдулло, который вышел на пенсию год назад в возрасте 50 лет, сообщил, что этой церемонией на пенсию были отправлены Саидкул Билол, Мохрухсор Сафиева, Лола Азизова, Сабохат Наджмиддинова, Нурали Шерматов, некоторые музыканты ансамблей «Дарё», «Фалак» и «Шашмаком» Комитета по телевидению и радио.

Он добавил, что практически все перечисленные артисты сохранили за собой места. Курбонали Абдулло ответил на вопросы Радио Озоди:

Курбонали Абдулло: На нас никак не повлиял выход на пенсию, все мы работаем в соответствии с контрактом.

Радио Озоди: Никто не ушел после церемонии проводов?

Курбонали Абдулло: Согласно законодательству Таджикистана, артисты имеют право выйти на пенсию после 25-летнего стажа работы. Мой стаж был достигнут еще год назад, однако по причине финансовых проблем или же по другим причинам не смогли организовать церемонию проводов. В этом году наверно нашли деньги, чтобы приобрести несколько букетов для звезд и организовали церемонию. Это была формальная церемония. Артисты-пенсионеры могут продолжить работу, пописав контракт. В целом, кого Комитет посчитал нужным оставить, с ними и были подписаны контракт, практически все остались.

Радио Озоди: Из звезд кто-нибудь ушел?

Курбонали Абдулло: Нет, все работают. Только из числа некоторых музыкантов, вышли на заслуженный отдых.

Радио Озоди: Если не секрет, каков размер пенсии у звезд?

Курбонали Абдулло: Моя пенсия составила 630 сомони.

Радио Озоди: Это небольшая сумма и Вам еще необходима заработная плата?

Курбонали Абдулло: Да, моя заработная плата, в соответствии с контрактом, составляет 580 сомони.

Радио Озоди: Эта церемония повлияла на вашу работу в ансамбле?

Курбонали Абдулло: Практически никак. Как работал, так и продолжаю работать. Сейчас готовим совместные песни для празднования 3000-летия Гиссара и 24-ой годовщины независимости Таджикистана. Наша творческая работа не пострадала, кроме как, теперь мы стали называться артистами-пенсионерами.

Радио Озоди: Кроме совместных песен в ансамбле «Дарё», какие у Вас еще творческие месяцы на ближайшие месяцы?

Курбонали Абдулло: Буду готовиться к выпуску нового альбома. Обдумываю также в создании новых песен. Мне всего 51 год и у меня есть еще много творческих планов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских звезд отправили на пенсию

Таджикских звезд отправили на пенсию
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ