09.12 22:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столб с замками счастья в Душанбе

16.08.2015, 17:22
Столб в центр столицы Таджикистана установлен специально для того, чтобы влюбленные вешали замки на этом объекте.

В Душанбе теперь влюбленные пары и новобрачные имеют возможность закрыть двери своего счастья на замок, чтобы тепло любви всегда было сохранено в их доме навсегда.

Столб в центр столицы Таджикистана установлен специально для того, чтобы влюбленные вешали замки на этом объекте. До сегодняшнего дня на этом столбе насчитывается свыше 50 замков пар, которые решили закрепить свою любовь таким образом. Этот столб установлен администрацией магазина «I am diffirent» в центре города Душанбе.

Сотрудник магазина Фируз Наимзод сообщил Радио Озоди они только ввели эту традицию в столице Таджикистана, когда как в европейских города это уже устоявшаяся традиция. Таким образом, влюбленные еще больше скрепляют свои сердца.

По словам собеседника, несмотря на то, что некоторые пары относятся с недоверием к этой традиции, однако есть влюбленные, которые после дачи клятвы в верности и любви, скрепляют свои уже брачные отношения, вешая замок на столб.

«Такие столбы можно встретить во многих странах, в частности, во Франции, Японии и Китае. Мы также задумались над этой идеей, и ввести подобную традицию в Таджикистане. Замки, которые вешаются на столб, специально заказываются за пределами страны и желающие могут купить их у нас. После чего, мы гравируем имена влюбленных на этих замках», - сказал Наимзод.

Он сообщил, что замки отличаются друг от друга окрасом и размерами. Для влюбленных есть замки поменьше по цене 25 сомони, для новобрачных - замки размером побольше и их цена достигает 35 сомони. Наимзод отметил, что, несмотря на то, что люди в возрасте называют эту традицию чуждой таджикской культуре, однако молодежь приветствует эту идею.

Молодая девушка, которая назвалась Нигиной, сообщила, что две ее знакомые скрепили свою любовь замками на этом столбе. «Я думаю, что в этом нет ничего страшного, наоборот это скрепляет любовь. С другой стороны все новшество идет во благо, особенно для нас - молодежи», - сказала она.

По словам собеседников Радио Озоди, в европейских странах такие столбы установлены на мостах, где влюбленные, скрепив свои отношения, закрыв замок, выбрасывают ключи от него в реку.

Молодой дизайнер Азиз Мирзоев отметил, что в России есть «Парк влюбленных», в котором установлено множество подобных столбов и замки, которые висят на них, в основном сделаны в стиле сердца. «Эти столбы позволят украсить город», - говорит он.

Среди населения Таджикистана существует традиция завязывать ленточки из ткани на деревьях. Таким образом, надеются обрести счастье или детей. Такое дерево растет в «Боги Ирам» («Райском саду») в Душанбе. Молодежь завязывает ленточки на этом дереве и оставляет свои инициалы под камнем, который установлен под деревом.

Администрация магазина «I am diffirent» не исключает, что количество подобных столбовсчастья в городе может увеличиться.

Тенденция предпочтения к столбам счастья в Таджикистане происходит на фоне того, что в стране наблюдается увеличение количества разводов среди молодых семей. По словам экспертов, тенденция роста бракоразводных процессов в республике связано с низким уровнем социально-экономической жизни в стране и утратой семейных ценностей.

Инициаторы создания столба счастья в Душанбе уверены, что их инициатива внесет вклад в укрепление семей и приведет к сокращению числа бракоразводных процессов. Они уверены, что укрепление таких традиций будет положительно в сознании молодых людей при создании семьи.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столб с замками счастья в Душанбе

Столб с замками счастья в Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ