09.12 16:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ни одна из мечетей на юге Таджикистана не застрахована

11.07.2012, 07:34
Ни одно из более 600 культовых объектов в 10 районах Кулябского региона Хатлонской области на сегодня не застраховано ни по одному виду страхования.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель Кулябского филиала ГУП «Точиксугурта» («Таджикгосстрах») Нуриддин Абдуллоев, в мечетях и молельных домах при предложении составить соответствующие договора на страхование выставляется одна причина –отсутствие денег.

По его словам, не слишком торопится население страховать и свои домовладения. Чем это чревато при форс-мажорных обстоятельствах, главный страховой агент региона пояснил на примере трагического наводнения два года назад в Кулябе.

«Когда несколько сотен домов разрушил селевой поток, выяснилось, что практически ни один дом не был застрахован, и никому мы не могли компенсировать потерю крова», - отметил он, добавив, что на свои средства тогда «Точиксугурта» отстроила для пострадавших от стихии 12 домов.

Селевая угроза постоянно сохраняется, но и это не подстегивает население, считает Н. Абдуллоев, из более чем 130 тыс. домовладений в регионе застраховано всего чуть более 12 тыс.

«Ситуация, когда в страхование вовлечено не более 10% из 1-миллионного населения, нас не до конца удовлетворяет, хотя на первую половину 2012 года все свои прогнозы мы по всем показателям перевыполнили», - заявил Н. Абдуллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ни одна из мечетей на юге Таджикистана не застрахована

Ни одна из мечетей на юге Таджикистана не застрахована
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ