03.12 20:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саиду (в одном интервью Тураджонзода), Абдулло и другим инкогнито

11.07.2012, 15:31
Вы и некоторые другие задаетесь вопросом - кто он такой, Саломиддин Мирзорахматов? Молодые и активные посетители Инет-форумов обычно легко находят ответы на подобные вопросы – легким движением пальцев набрать на поисковике этого же сайта (или на Яндексе) нужное имя.

Вопрос – «да кто он такой?» часто звучит на этом форуме. Так было и с публикациями Александра Князева и Олега Панфилова. Как бы я не был согласен с их позицией или доводами, мы, журналисты, общающиеся по принципу «умей не только слышать собеседника, но слушать его мысли», считаем таких людей высококвалифицированными журналистами, публицистами, экспертами в своей тематике.

Мы, воспитанники советской школы журналистики, никогда не скрываемся под псевдонимами и никами, даже если пишем критические материалы. Кстати, однажды участникам форума на этом сайте О. Панфилов уже говорил об этом.

Что касается самого Саломиддина Мирзорахматова – его работы можно смело использовать на занятиях по написанию аналитических статей, особенной по экономике страны, и при подготовке политических публикаций. К сожалению, тех номеров газет в Инете не найдешь. Но зато он есть сам, со своими принципами, убеждениями. Мой коллега - известный журналист, публицист и один из лучших учеников Отахона Латифи, автор книги и ряда публикаций, да и в «Азия-Плюс» давал интервью АП, вызвавшие широкий резонанс.

Например, только на «Азия-плюс» можете ознакомиться с его статьями и интервью:

1. «Как живут таджики в Казахстане?» (апрель 2006г.)
2. «Феномен Толиба…»
3.«Партнерство государства и бизнеса – двигатель экономики Казахстана».
4. «Отахон жил, творил, боролся…»
5. «Профессия – экономист, призвание – земледелец».
6. «Изатулло Халимов – нетипичный Первый секретарь».
7. «Мы тоже могли бы инвестировать в экономику Таджикистана».
8. Интервью – «Почему наши бизнесмены работают на благо Казахстана».
9. «Казахстанские миллиарды с таджикским акцентом» (доклад на Круглом столе АП)
10. «Возвысить степь не унижая гор».

Хочу коснуться и ваших упреков в адрес «Азии-Плюс». Легко обвинять журналистов в том, что «сочиняют небылицы, мельчает их тематика, пишу неправду», и что, мол, это – заказной материал, не разбираясь в жанрах журналистики. Например, в случае с «Таджик Эйр», АП дала только лишь информацию, причем со ссылкой на источник, без оценок, выводов, предвзятости. И практически все информации этого агентства строго соответствуют современным требованиям журналистики.

Зато в отклике молодого человека, написавшего типа «оставьте в покое «Таджик-эйр», уже чувствуется его озабоченность престижем «своей» фирмы, хотя была дана только лишь информация, т.е. сухое сообщение о событии.

В канун митинговых противостояний наша главная журналистская ошибка была в том, что мы слышали друг друга, но не слушали. И встав на разные платформы, мы потеряли свой нейтралитет, каждый был убежден в своей объективности, мы очень редко брали мнение источника с противоположенной стороны, и спешно делали выводы для читателя.

И очень хочется, чтобы вы все помнили об этом, когда осыпаете друг друга градом упрек и ругани.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саиду (в одном интервью Тураджонзода), Абдулло и другим инкогнито

Саиду (в одном интервью Тураджонзода), Абдулло и другим инкогнито
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ