03.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дом Гаффора Мирзоева преобразован в санаторий

14.08.2015, 11:29
Дом бывшего генерала Гаффора Мирзоева в Кулябе преобразован в санаторий, который, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию до первого сентября во время поездки Эмомали Рахмона в этот город.

Дом бывшего командующего президентской гвардией, бывшего руководителя Агентства по контролю за наркотиками генерала Гаффора Мирзоева в Кулябе преобразован в санаторий, который, как ожидается, будет сдан в эксплуатациюдо первого сентября, во время поездки Эмомали Рахмона в этот город.

Это здание после ареста Гаффора Мирзоева в 2006 году было передано в распоряжение Государственного университета Куляба, администрация которого хотела создать в нем электронную библиотеку.

"Но после строительства 9-этажного здания в районе университета Куляба, эта идея была отклонена, а архитекторы сказали, что здание больше подходит под санаторий", - сказала проректор университета Шарофат Худойдодова.

В беседе с Радио Озоди 14 августа она сказала, что ремонтные работы в бывшем доме Гаффора Мирзоева почти завершены, и, как ожидается, объект будет сдан в эксплуатацию во время визита президента Эмомали Рахмона в Куляб. Как ожидается, президент Таджикистана 1 сентября посетит Куляб и примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Государственного университета Куляба.

Шарофат Худойдодова говорит, в новом санатории созданы все необходимые для отдыха и лечения условия, где могут поправить свой здоровье не только студенты и преподаватели ВУЗа, но другие . По ее словам, после того, как санаторий начнет свою работу, преподаватели Кулябского университета смогутбесплатно лечиться здесь 12 дней. Тарифы для студентов ВУЗа снижены.

Гаффор Мирзоев, в годы гражданского противостояния (1992-1997 гг.) был одним из видных полевых командиров Народного фронта, приведшего к власти нынешнее руководство страны.

После ареста в 2004 году, в августе 2006 года военная прокуратура Таджикистана обвинила бывшего генерала в совершении 112 преступлений по 34 статьям Уголовного кодекса Республики Таджикистан, в частности, терроризм, диверсия, организации трех убийств, попытка военного мятежа, незаконное хранение оружия, злоупотребление служебным положением и т.д.

После ареста Г. Мирзоева почти всё его имущество, которое находилось на территории Таджикистана, было конфисковано в пользу государства. Были арестованы и приговорены к длительным срокам тюрьмы его родной брат Абдурасул, а также сын и зять сестры Оиши.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дом Гаффора Мирзоева преобразован в санаторий

Дом Гаффора Мирзоева преобразован в санаторий
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ