09.12 03:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США подарили АКН два новых отдела - в Джиргитале и Дарвазе

13.08.2015, 10:59
Сегодня при участии посла США Сюзан М. Эллиотт и директора АКН Рустама Назарзода состоялась церемония передачи Агентству по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана зданий двух новых отделов в Дарвазском и Джиргитальском районах.

Общая сумма данного дара таджикскому антинаркотическому ведомству, предоставленного в рамках программы по борьбе с наркотиками Центрального командования США (ЦЕНТКОМ), составила свыше 2 миллионов долларов США.

Как сообщает начальник отдела общественных связей АКН РТ полковник Хушнуд Рахматуллаев, открытие новых отделов АКН позволит не только существенно улучшить потенциал сотрудников АКН в выявлении, предотвращении и пресечении наркотических средств в Дарвазском и Джиргитальском районах, но и внесут существенный вклад в деятельность АКН по борьбе с незаконной перевозкой наркотических средств из Афганистана через Узбекистан и Киргизию.

Как отметила на церемонии посол США, данный дар является демонстрацией заинтересованности Соединённых Штатов в продолжении с Правительством Республики Таджикистан совместной деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в регионе, выразила благодарность ведомствам АКН за их готовность сотрудничать с США в продвижении совместных интересов.

Посольство Америки в Таджикистане сообщает, что два новых вышеупомянутых региональных отдела АКН сданы в эксплуатацию в рамках одного из многих проектов помощи, которые Посольство США осуществляет в Таджикистане от имени американского народа. Программа ЦЕНТКОМА США по борьбе с наркотиками предоставляет содействие с целью создания и укрепления самодостаточных, полноценных и эффективных антинаркотических сил в Таджикистане. В рамках упомянутой программы с 2007 года по сей день была предоставлена помощь на общую сумму около 130 миллионов долларов США. В этом году программа по борьбе с наркотиками обязалась выделить более 2 млн. доларов США на строительство административного здания с дополнительными помещениями для специального подразделения по расследованию АКН в г. Душанбе. Кроме того, в начале июля ЦЕНТКОМ США предоставил 5 миллионов долларов США на приобретение 87 транспортных средств для Правительства Республики Таджикистан, 25 из которых были переданы АКН для оказания содействия его деятельности по контролю за незаконной перевозкой наркотиков.

С 1992 года Американским народом была предоставлена помощь в размере свыше 1 миллиарда долларов США на различные программы, направленные на содействие развитию экономического роста, демократических институтов, систем здравоохранения, образования и безопасности Таджикистана. Посольство США намерено продолжить оказание содействия развитию партнерства между американскими и таджикскими ведомствами для предоставления современного оборудования, обучения и улучшения инфраструктуры.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США подарили АКН два новых отдела - в Джиргитале и Дарвазе

США подарили АКН два новых отдела - в Джиргитале и Дарвазе
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ