05.12 17:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат встретился с Собиром Валиевым в изоляторе

13.08.2015, 13:56
Адвокат Собира Валиева говорит, что его подзащитный задержан на основании обвинений, выдвинутых Таджикистаном.

Заместитель председателя Конгресса конструктивных сил Таджикистана Собир Валиев был задержан в кишиневском аэропорту пограничной полицией 11 августа по запросу властей Таджикистана, когда пытался вылететь в Стамбул. В Душанбе 26-летнего политика обвиняют в экстремистской деятельности, в связи с чем он был объявлен в розыск.

Один из адвокатов Собира Валиева, Иван Мазур сообщил, что Валиева обвиняют в преступлениях по статьям 307 (1) ч.2 и 307 (2) ч.1. УК Республики Таджикистан — публичные призывы к экстремистской деятельности и создание экстремистского сообщества.

Как отмечается, уроженец города Душанбе Собир Валиев 8 лет назад принял гражданство Кыргызстана, и после нескольких лет проживания в этой стране вместе с женой и тремя детьми переехал на постоянное жительство в Турцию. Он имеет высшее экономическое образование, занимается предпринимательством и бизнесом.

Иван Мазур говорит, что дело Валиева является исключительно политическим, и пока рано говорить экстрадирует ли егоправительство Молдовы. Он также отметил: “Накануне я и адвокат Светлана Мазур навестили Собира Валиева во временном изоляторе. Он чувствует себя хорошо, и не считает себявиновным по выдвинутым против него обвинениям”.

Тем временем, пресс-службы МВД РТ и генеральной прокуратуры Таджикистана пока не комментируют сообщения о задержании Собира Валиева в Молдове, говоря, что узнали об этом из СМИ.

Собир Валиев после убийства лидера оппозиционной Группы – 24 Умарали Кувватова в Стамбуле заявил о себе как об активном оппозиционере правительству Таджикистана и принимал участие в мероприятиях этой организации в Стамбуле.

После убийства Кувватова в марте 2015 года в Стамбуле, Валиев был назначен заместителем руководителя этой организации и заместителем руководителем Конгресса конструктивных сил Таджикистана.

В Таджикистане решением Верховного суда Группа – 24 признана экстремистской, а ее члены, а также представители подобных организаций, таких как “Молодежь за возрождение Таджикистана ”, задерживаются, и предаются суду. В июне 2015 года суд столичного района Исмоили Сомони приговорил активиста этой организации Максуда Иброхимова за «призывы к смене конституционного строя» и «организацию преступной группы» к 17 годам тюрьмы. Не менее 10 сторонников этих организаций были задержаны по запросу Таджикистана за рубежом, в том числе и России, Беларуси.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат встретился с Собиром Валиевым в изоляторе

Адвокат встретился с Собиром Валиевым в изоляторе
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ